|
Точность Orient Mako. Нужен Ваш совет
Уважаемые форумчане, прошу прощения за повтор (много написано уже).
Но дело собственно вот в чем. Мой сосед по парковке зная мою любовь к часам обратился ко мне за советом, и некоторое время просто мне "выносит мозг". Он прикупил себе Orient Mako (до этого носил кварц) и теперь его просто вымораживает то, что Мако не дает такой точности как кварц, а именно в сутки уходит вперед на 8-10 секунд. Я ему объясняю, что это нормальная точность для Orienta, но человеку все-равно неймется:) Сегодня придет ко мне попить пивка (или что покрепче?) - хочу показать ему Ваши комментарии. Прошу меня не ругать. |
Покажите ему стоимость швейцарского сертифицированного хронометра, который идёт 5 секунд в сутки и вопросы сами собой отпадут.
|
думается это лишь предлог попить пивка или что еЩЁ :D
|
Цитата:
|
а может и водки)))
|
У меня FET0P002W ходят с точностью +-2 сек/сутки, в зависимости от интенсивности "рукомахания" как я понял, FEM75002D +5~8 сек. Как повезет наверное.
|
Может и дурацкий вопрос, но для чего такая точность, что смущает в отставании/убегании на 8-10 сек?
Для чего такая космическая точность в повседневной заурядной жизни? Может стоит объяснить соседу, что это лишний повод прикоснуться к любимым часам на выходных, уделив им пару минут для точной корректировки? Лично мне это доставляет колоссальное удовольствие :) |
Бесполезно. В конце концов его задерет это и он вернется к кварцу или кинетику или солару, просто посерьезнее часы купит себе. Не дай бог он их заденет еще об косяк и они начнут спешить еще сильнее, или намагнитятся, вот тогда точно вы намучаетесь ) надеюсь это не вы ему посоветовали механику приобрести ? :D
|
Цитата:
|
ну паспортные допуски ему покажите, пусть порадуется что часы ходят в два-три раза лучше от допущенного :))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:24. |