|
Определение модели часов Saxonia
Уважаемые эксперты, на карманных часах на корпусе полумесяц, корона и цифры 0800 в рамке. На сколько мне известно, это говорит о том, что корпус серебренный, изготовлен в Германии, порядковый номер 1295462. На циферблате написано laxonia. Подобного изготовителя часов, мне не удалось найти, а вот на немецкой керамике такие штампы существуют. По техническим причинам у меня нет возможности в данное время поместить фотографию часов. Можно ли по существующим данным определить изготовителя/марку? С ув. Михаил.
|
Может Saxonia? Такую широко использовал Albrecht Koltzch (если я правильно его фамилию напечатал). Но были и другие, например Ланге. Так что избавьтесь сначала от "технических причин".
|
Вложений: 4
Zov, спасибо за ответ. Удалось более или менее разборчиво сфотографировать. Надпись на циферблате laxonia, смотрите сами.
|
Saxonia. Albrecht Koltzch, Дрезден-Груна, Зейдниц. Саксонская бабушка с мечом на клейме - тоже его. Приблизительно 1910е годы.
|
Zov, я ничего не понимаю в часах и не сомневаюсь в вашей компетентности, но,проверив варианты написания букв в других источниках, склоняюсь к мысли что все же это "L". Если я ошибаюсь, пожалуйста поправьте меня. Что такое ״саксонская бабушка״? Представляют ли часы какую - нибудь ценность, есть ли смысл их восстанавливать: отсутствуют стрелки, стекло. Заранее благодарен за ответ. М
|
Вложений: 1
Зайдите в Word, наберите Saxonia. Выделите набранное и попробуйте поменять шрифт на Odessa Script, Alegretto или простой Calligraph. Потом попробуйте мысленно соединить буквы в слово, как при рукописном письме. То, что придает сходство S c L - всего лишь соединительный штрих.
На клейме - "Дева Саксония", но она никак не выглядит девушкой (с современной точки зрения). Стекло и стрелки - недорогая операция. Там могут быть сюрпризы в машинке, а циферблат убит безвозвратно. Так что, по-моему, лучше хранить "as is". Saxonia и Laxonia: |
Saxonia. Это почти очевидно. Шрифты - вещь дизайнерская и почерковедческую экспертизу проводить не обязательно - исходя из остальных фото и вводных данных, другими вариантами можно пренебречь.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:58. |