|
Шелкография или тампопечать..??
доброго времени суток! хотелось бы узнать у профи для реставрации надписи на металлическом циферблате карм. винтажных часов какая технология более подходит шелкография или тампопечать ?
|
обе подходят. нужно просто качество данных производителей сравнить. разница лишь в том, что тампо-печать можно на сферические поверхности наносить, например на рекламо-носители, такие как шариковые ручки и др. в данном случае это роли не играет, т.к. циферблат плоский.
|
ок . циферблаты конечно плоские , так если прибегнуть к помощи заводских или самодельных ручных станков , то какой макет легче изготовить для печати : тампон (в тампографии ) или сетку ( в шелкографии) ., ? хочется пойти по пути меньшего сопротивления и выбрать менее геморойный , эфективный метод..
|
Был видео-ролик, как делают циферблаты для IWC, там использовали тампонопечать.
|
Добрый день всем,
Циферблаты главным выпуклых и не плоские, поэтому лучше использовать тампонопечать. Bergeon еще продается, я думаю, специализированная пресса по тампонопечать. С уважением Душан |
спасибо
|
Я делал рисунок циферблата в Corel draw и сэтим фаилом и циферблатом ходил в типографию где печатают визитки - результат не отличить от заводского. Ещё приходилось делать фотопечатью на алюминий новые циферблаты взамен утопленных, но тут только 4е возможных варианта цвета циферблата.
|
А каким образом позиционировали заготовку, чтобы точно попасть на циферблат? Глаз видит любой малейший перекос.
|
Цитата:
|
Сообщение от Connan
результат не отличить от заводского. Меня тоже волнует этот вопрос . хотелось бы взглянуть на результат.....Connan , поделитесь опытом , т.к мне тоже необходимо восстановить циферблат |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:47. |