|
Hamilton Jazzmaster H32715551 как заводить?
Hamilton Jazzmaster H32715551
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько оборотов делать? В магазине говорили 20-25 оборотов на 48 часов. Похоже это не совсем так. Продавцы советовали делать 5-10 оборотов в день. Часы с автоподзаводом, но ношу я их в среднем 5 часов в день. И 1-2 раза в неделю не ношу вовсе. Поэтому автоподзавода не хватает на день, даже если носить 5 часов. Как понять что пружина заведена до конца? Сейчас сделал 25 оборотов. Последние обороты шли довольно туго. Для себя сделал вывод (при моем режиме эксплуатации часов) делать 10 оборотов в день. Но раз в неделю делать 25 оборотов, чтобы пружина полностью работала. Я правильно делаю или, наоборот, приношу механизму вред? |
Вам проще купить не дорогой виндер и держать в нем часы, когда не носите.
|
Спасибо за совет! Я об этом думал, но после почитал темы на форуме. Чаще люди пишут что виндер сокращает межсервисный срок жизни часов.
А учитывая мои скорые перемены. Давняя мечта: переезд к морю. Я скоро уеду на пмж в крым, а это не москва и найти там хороших мастеров для чистки, даже раз в пять лет, механизма будет сложно. Поэтому виндер тут лишний элемент. Вот если иметь под рукой московские мастерские, то тогда есть смысл. И последний аргумент: я получаю огромное удовольствие делая приятные обороты заводной головки! :) Часы должны приносить радость, а для меня это значит - заводить их руками! Поэтому вопрос о количестве полных оборотов остается для меня открытым. Где-то видел таблицу, где был и калибр мои часов, но там значилась цифра 600-650. А что это значит я не знаю. Просто нет этих знаний. |
Не надо до конца заводить. Если стоят, то крутаните раз 10 и на руку. Во время носки не остановятся. И за ночь не должны вставать. А если день-два не носили, то опять та же процедура.
|
Значит пружину никогда не нужно прорабатывать на 100 процентов ее длины? Я думал что раз в неделю это следует делать.
|
Это автоподзавод, и он сам заведётся на руке.
|
Не понимаю. Ведь чтобы они завелись их надо носить 8-9 часов. Но я ношу их 5 часов в день. Автоподзавода не хватает в таком случае.
|
Цитата:
|
Ещё зависит от того как носить. Я утром завожу на 10 оборотов, ношу весь день, вечером кладу на стол, и запаса хода хватает до послезавтрашнего раннего утра.
|
Спасибо за советы!
Подведем итог: в моем варианте лучше делать 10 оборотов по утрам! Остальное сделает автозавод! А сколько полных оборотов на этом калибре до полного завода пружины? Нужно вращать раз от себя и раз к себе и снова так же? Или только от себя? Я прав? |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:42. |