Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Иностранные интернет магазины - как и с чем их едят (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=15821)

DarkAngeL 07.04.2009 23:20

Иностранные интернет магазины - как и с чем их едят

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Не так давно заинтересовался покупкой часов, и мой выбор пал на Seiko. Пересмотрев русские интернет магазины (клокшоп и олтайм) решил заглянуть на страницу иностранных. Очень заинтересовали сайты basictime.us и chronograph.com. Там я нашел несколько интересных для меня моделей, которые ранее не видел (да и не искал то в принципе..) . Но сразу возник вопрос - а можно ли купить из России? Если да, то как? Да и вообще, какие интернет магазины русские и иностранные вы могли бы посоветовать? С часами дела имел мало, поэтому и разбираюсь то не очень хорошо. Заранее большое спасибо.

tapoka 07.04.2009 23:52

Сходите на ветку СЕЙКО на форуме и поищите,там всё есть,вплоть до покупки на Японских интернет сайтах и как правильно оформить и получить покупку.Извините не увидел,что Вы уже здесь,наберите в поиске наверху сейя или хигучи магазины,или покупка в интернет магазине,а лучше просмотрите сообщения на ветке,их не так много,заодно узнаете много интересного и нового,поверьте это стоит Вашего времени.

kch 08.04.2009 00:09

хронографком хороший магазин шлют быстро, цены конкурентные. Есть еще сея, есть уважаемый toru. и другие не менее уважаемые люди, которые помогут вам в этом приятном деле. tapoka прав поиском пользуйтесь, очень много полезной информации по своему вопросу найдете.

tyoma_first 08.04.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от DarkAngeL (Сообщение 201375)
Очень заинтересовали сайты basictime.us и chronograph.com.

+ за basictime.us, сам там себе Seiko покупал. Цены там ниже хронографа, например Premier Automatic мне обошелся в $585 с доставкой, на хронографе такие же $880 (разницу чувствуете? :) ). По остальным моделям примерно то же... Доставка была без проблем, дошло за неделю. Забирал на почте, потому что в качестве адреса доставки указал домашний, и курьер днем меня не застал. В следующий раз в офис заказывать буду :)
Продавец (Роберт, помоему, но может быть их там несколько) в сопроводиловке указал что это подарок с заявленной тоимостью меньше $100, так что пошли никаких я не платил:cool: Так что спрашивайте если есть другие вопросы.

uranus 12.04.2009 01:26

Цитата:

Сообщение от tyoma_first (Сообщение 201716)
Продавец (Роберт, помоему, но может быть их там несколько) в сопроводиловке указал что это подарок с заявленной тоимостью меньше $100,

Это он по личной инициативе или по просьбе?

tyoma_first 12.04.2009 01:52

Больше личная инициатива. Я у него изначально интересовался другими часами, так он сразу в ответе сказал что если буду покупать то он занизит заявленную цену на $100, но как оказалось он снизил ее еще больше. BasicTime так же торгует на eBay и видимо они с этим не раз сталкивались, так что знают что людей интересуют такие "махинации".

Единственное, что мне не понравилось, так это коробка, в которой были часы... Она какая-то "дешевая". Хотя к самим часам претензий нет - все как в магазине и на подделку не похожи :) Если более опытные форумчане подскажут как определить аутентичность часов - буду рад, хотя опять же добавлю что у меня никаких подозрений нет.

Alexxx 12.04.2009 13:04

Небольшое предупреждение.
Не применительно к конкретным магазинам.

Если продавец предлагает "занизить" декларируемую цену - то это не магазин, в крупном понимании. Это либо частный маленький магазинчик, "лавчонка", которая мало имеет отношения к торговле по инету, либо просто частный продавец.
Крупные магазины никогда не идут ни на какие махинации с цифрами. У них - все проходит официально. Конечно же -к таким магазинам и доверия больше.
Еще момент - обезличенная торговля имеет ряд недостатков - вам могут прислать товары с некоторыми дефектами, - небольшие шероховатости, потертости, вмятинки и т д. Зачастую, продавцы собирают свой товар со стоков, с распродажных партий, "витринные" образцы, а могут попадаться даже б/у, или прошедшие ремонт. "Подмарафетили" и в продажу. Если "умный" продавец указал при продаже, что часы - новые, но с витрины, и прислал вам б\у из ремонта, претензии предъявить невозможно.
Все это нужно учитывать при покупке.

Принцип - пощупал, купил - зачастую лучше возможной экономии.

tyoma_first 12.04.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 203158)
Если продавец предлагает "занизить" декларируемую цену - то это не магазин, в крупном понимании. Это либо частный маленький магазинчик, "лавчонка", которая мало имеет отношения к торговле по инету, либо просто частный продавец.

Так оно и есть, на странице "About Us" этого магазина написано
Цитата:

We are a small family operated business and have been operating since 2001...
ну и так далее какие они заботящиеся о покупателях.
Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 203158)
Принцип - пощупал, купил - зачастую лучше возможной экономии.

Это 100% верно, но вот как раз на мой взгляд и поднимаются подобные обсуждения чтобы выяснить в каких интернет магазинах можно спокойно покупать товар не щупая его...

Alexxx 12.04.2009 21:47

Цитата:

в каких интернет магазинах можно спокойно покупать товар не щупая его...
Ни в каких.
Либо снижать уровень "спокойно" до "что придет, то придет, рад буду всему".:)

tyoma_first 12.04.2009 22:12

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 203312)
Ни в каких.

Я заметил здесь на фуруме достаточно людей, опасающихся делать покупки в интернет магазинах. Это их дело и, возможно, их опасения вполне оправданны. Все-таки наш менталитет не позволяет развиваться интернет торговле, что мне кажется зря. Такое ощущение что люди считают что все остальные их хотят нае...ть (обмануть, но оригинальное слово больше подходит в данном контексте) и боятся быть обманутыми. Ну чтож, наша история позволяет им так думать. Тем не менее лично я спокойно отношусь к покупкам в интернете, просто достаточно быть немного бдительным.

Критерями доверять вышеуказанному магазину (частной лавке) были следующие: высокая репутация продавца на ebay и отстутсвие какой-либо негативной информации в интернете об этом магазине (по крайней мере я ничего не нашел, хоть тщательно и не искал). Так же у меня была возможность набраться опыта неудачных интернет покупок и перестать доверять интернет магазинам, причем за не очень высокую цену;), но это так, лирика...

Но учитывая ваш совет не доверять интернет магазинам я хотел бы узнать, есть ли на форуме какая-то статистика негативного "сотрудничества" с интернет магазинами(не обязательно с этими), она то и должна открыть нам глаза :) Возможно тогда и я изменю свою точку зрения :)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:19.

© 1998–2024 Watch.ru