|
Можно ли заказать или изготовить безель?
Вложений: 3
Добрый вечер! Были приобретены женские часы Zenith Defy 1965-1969 г. выпуска с не родным безелем приклеенным на эпоксидку. На швейцарском форуме нашел схему корпуса часов в сборе в разрезе. Вопрос -возможно ли заказать данный элемент у Zenith или искать в С.Пб токаря золотые руки для изготовления? Закинул фото и схему в Часовое Ателье ,но они пока молчат!((( Какие будут советы и предложения? на фото сам корпус и для примера фото других часов с родным безелем.
С уважением Михаил |
Вложений: 2
Еще фото для примера
|
Zenith одна из немногих марок, которая предлагает полную реставрацию своих часов. Есть специальный цех и банк запчастей на старые модели. Если минимум деталей уменьшается, выпускают небольшие партии для пополнения. Так что можете попробовать заказать. Другое дело цена вопроса. Приходилось пару раз
отправлять часы им на реставрацию, по просьбе клиентов. Дешевле купить новые. |
Справедливости ради хочу написать что на Zenith отправляли двое карманных золотых часов. Часы были просто уничтожены - и лицо, и механизмы, и корпуса. Корпус одних был мятый по бокам до дыр. Пришли с фабрики как новые. Мы не нашли даже следов реставрации эмали. Как поменяли.
|
А какова была стоимость данного восстановления? Хотя бы приблизительно.Как Вы думаете ,во что может обойтись изготовления безеля в моем случае?
|
ИМХО - если безель - деталь №5 на Вашем рисунке - и Вы сделаете толковый чертёж (с правильными допусками и посадками) - то практически на любом заводе, где есть нормальные станки... смогут изготовить)) В Питере, я думаю, вполне можно..... стоить будет в разы дешевле оригинальной детали.
|
Вложений: 1
Zenith на момент покупки выглядели вот так!) Пожалел я их и решил восстановить!:)
|
Я так и думаю поступить! Но , как выяснилось,в Питере огромная проблема с токарно-фрезерными работами,ни людей ни станков! На Электросиле все развалено и люди ушли. на заводе Калинина(а это бывшая оборонка) такая же беда! Я обратился в Часовое Ателье Чайкина,но вот уже третью неделю они совещаются с технологом. Сегодня написал письмо с просьбой рассмотреть возможность изготовления директору.Посмотрим ,что ответит! И попутно разыскиваю толкового токаря.
|
Цитата:
знатный закалки девяностых". Решил таким способом приобщиться к мировому часовому искусству. Когда фабрика объявила цену, в мыслях он наверно много чего сказал, но пацанские понятия победили, вслух сказал - все делать. К слову, в то время золотой Буре в идеальном состоянии мой знакомый долго продавал за пятьсот уе. |
Цитата:
И поди догадайся какие там посадки должны быть, особенно, если нет швейцарских чертежей... |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:43. |