Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Где отремонтировать часы, подскажите! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=143)
-   -   Москва. Приведение карманных часв начала века в рабочее состояние (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=157989)

karasev 06.03.2013 15:21

Москва. Приведение карманных часв начала века в рабочее состояние

Вложений: 9
Добрый день.
Имеются часы доставшиеся по наследству от деда, он говорил что, часы его отца. На данный момент часы не комплектны, но есть работающий механизм донор. Внешне механизмы почти идентичны. Различие во внешнем диаметре платины, у донора 40мм у оригинала 42мм. На оригинале на механизм как будто напрессовано кольцо шириной 1мм. Задумка в следующем, перебросить все шестеренки с донора на родную платину. Но есть одна проблема, в родной платине есть один треснутый на 4 части камень, который если делать по уму, надо заменить. Хождение по ближайшим часовым мастерским ни какого интереса у мастеров предстоящей работой не вызвали, да и у меня желание их отдавать им часы тоже. Я точно знаю что камни вставляются, лет 20 назад я отдавал часы в ремонт с выпавшим и утерянным камнем и мне их починили. Я понимаю, что в идеале отдать часы мастеру, но среди знакомых таковых нет. А те что я видел не внушают никакого доверия. Батарейки в часах я с успехом я и сам меняю, а увиденных мною часовых мастеров квалификация не много выше. Собственно вопрос, где в Москве нормальные часовые мастерские способные выполнить работу за адекватные деньги, или как заменить камень самому, хотя бы теоретически.

Mortiis 06.03.2013 15:33

Обратитесь в "Точный ход".

аалександр 06.03.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от karasev (Сообщение 1759264)
где в Москве нормальные часовые мастерские способные выполнить работу за адекватные деньги,

для данного случая в москве только два варианта- "за дорого" и "не делать".)))))

A2b4c6 07.03.2013 20:01

В Москве

Хотелось бы знать и другие мастерские в Москве
по ремонту и обслуживанию
карманных часов конца XIX - первой трети XX веков.
Обратился с чисткой-смазкой одних часов и
ремонтом других часов,
в стоимости оказалась разница в 4 раза в зависимости
от мастерской, причем за один и тот же объем работы.
Суммы не критичны, но разница не понятна,
если за ней не скрывается различное качество исполнения.

аалександр 07.03.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от A2b4c6 (Сообщение 1761533)
разница в 4 раза в зависимости
от мастерской,

имя мастера-должно же чего то стоить.))))

Андрей Бабанин 08.03.2013 02:05

В конкретном случае даже не имя мастера важно. На лицо очень серьезная проблема с механизмом + уверенность топикстартера, что колеса от другого калибра вдруг возьмут и подойдут. Я думаю, что такой шанс имеется, но ничтожно малый. Поэтому задача просто не разрешима в любой мастерской, не имеющей запаса запчастей данного направления или оборудования для подгонки запчастей. Те мастерские, что что-то умеют чуть больше, чем просто промывка механизма, обычно перегружены. Их еще надо уговорить, дабы они взялись за такую работу. Я буду очень благодарен топикстартеру, если он возьмет на себя такую миссию - найти мастерские, могущие осуществить данную работу.

ЗЫ по камням. Сейчас камни впрессовываются, в часах на фотках - завальцовывались. Всавить камень в завальцовку несложно - раскрыл ее приблудой для развальцовки, подобрал оливажный камень из запасов (совпадают высота, диаметр оси и диаметр посадки), после другой приблудой завальцевал. Делов-то! Вопрос, у кого такие камни и приблуды есть...

engin_r 08.03.2013 02:57

Андрей, а Вы бы взялись? Сколько, в первом приближении, мог бы стоить подобный объем работ?

Андрей Бабанин 08.03.2013 03:04

Я бы дважды подумал. У меня периодически возникают долгострои на год. 2 репетира в таком состоянии я "поднял", а вот часы шар вынужден отдать - даже с нашим оснащением чувствую фиаско. Это проекты не для зарабатывания денег. Высокая цена ни разу не окупается, каждую копейку отрабатываешь не раз. Так что я не лезу в бой, интересно, кто вообще возьмется хоть за какие деньги.

аалександр 08.03.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 1762118)
Сколько, в первом приближении, мог бы стоить подобный объем работ?

дешевле и быстрей-найти полностью идиентичный механизм,и вставить в этот корпус.

karasev 11.03.2013 09:21

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от аалександр (Сообщение 1762441)
дешевле и быстрей-найти полностью идиентичный механизм,и вставить в этот корпус.

Совсем не проще. Я пошел этим путем, но в начале века стандартов не было. Платины отличаются напрессованным кольцом шириной 1мм на оригинале. Механизмы почти идентичны, отличие в форме лапки перевода стрелок, это не очень сложная деталь и её можно самому сделать. С другой стороны не плохо оставить максимум родных деталей, механизм номерной, и номер присутствует на каждой крышке.
Что касается камней они запрессованы и завальцованы. А что собой представляет приспособление для запрессовки камней? В моей фантазии это что то вроде маленького пресса в виде струбцины с сменяемыми наконечниками под разные размеры камней. А чем делать окончательную завальцовку камня у меня фантазии не хватает.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:50.

© 1998–2024 Watch.ru