|
|
Первые три недели с Panerai PAM 104
Решил описать мои впечатления от первых недель общения с новой для меня маркой и моделью.
Сразу скажу - что в целом часы мне нравятся. перечислю что нравиться - это форма (корпус) и содержание (точность хода хорошая). На руке в целом сидят хорошо плюс узнаваемы - люди реагируют хорошо :) Теперь о небольших и странных на мой взгляд недостатках модели (хотелось бы узнать - как у других с этим). 1. Задняя крышка -маркировка выполнена довольно странновато - нету той гладкости гравировки присущей хорошим люксовым брендам. А у меня есть некоторое количество достойных марок - есть с чем сравнить.... Как будто брутальность модели которая несомненно есть - перешла в небрежность исполнения крышки и выгравированных на ней исходных данных (название/ водонепроницаемость /номер часов и тираж и т.п.) Как бы мельчайшие заусеницы при гравировке или прессовке (хз)... Думаю что с этим можно поработать полировкой задней крышки - но осадочек остался (хотя и ложки нашлись :) ). 2. Второй момент не такой критичный - застежка-раскладка оставляет желать лучшего как по марке металла (несотря на громкое stainless steel) так и по запатентованной системе застегивания-расстегивания - просто неудобно! Но это лечиться заменой на обычную классическую застежку. Итого - покупкой доволен/ не жалею - но компании есть над чем работать - не надо скатываться до качества хорошего - но ширпотреба.:(:mad::rolleyes: Всем успехов !!! |
Вопрос
А у Вас точно не фейк :confused::confused::confused:
Что первый вопрос - ни на одних виденных мной Памах не было подобной проблемы, как раз всегда видел там ту самую "гладкость гравировки присущей хорошим люксовым брендам", что второй - клипса на ПАМах одна из самых удобных (сначала застёгиваешь одну половинку, ту на которой лямки, куда ремень вставляешь, а потом другую одновременно вставляя в лямку/и), заставляют сильно задуматься над оригинальностью приобретённых часов :cool: Не претендую на истину, всё вышесказанное сугубо ИМХО. |
Вообще-то эти часы как-раз и отличает достаточно "простой" внешний вид при потрясающей отделке даже самых мелких деталей. То-есть "брутальность" должна присутствовать, а "небрежность" - никак нет. Не смею ничего утверждать, но копий сейчас ходит очень много: от дешёвых, до вполне дорогих копий.
|
Цитата:
Теперь о виденных Вами ПАМАх :) - по виду то ничего и не скажешь. И когда они на руке - кожу не царапают :). Просто если несколько раз по кругу провести пальцем по задней крышки - чувствуется некотороая микронная шераховатость. Может по срвнению с золотыми часами - где все идеально гладко (там металл помягче будет) Фейк такого качества (за исключением задней крышки) - сделать дороже чем оригинал :). Относительно удобства клипсы - личное мнение - НЕ УДОБНО. На UN Микельанжело /на Блю Шурф а также на Hublot и на Бреге - у меня клипсы - и они действительно УДОБНЫ ! на РАМе застегивание происходит как то для меня криво - сложно описать словами.....по турецки... да не обидяться на меня панеристы - а то вдруг на тусовку не позавут :) |
Ребята, корпуса у памов и гравировка - всегда на высшем уровне. К этому никогда претензий не было. Был репортаж на форуме с мануфактуры - там они про уникальную лазерную установку рассказывали, которая гравировку делает.
Вы где часы брали? |
Цитата:
2. Клипса у них замечательная, но мне не нравится субьективно - я ношу на застежке и на прямом ремне (24 мм) от Грега или на Кактусе. 3. На тусовку позовем по любому:) |
Можно фото клипсы и часов?
|
Цитата:
Везли из Сингапура. Проверено все до последнией наклейки на коробках и транспортировочной тоже - все совппадает до запятой :) Отличить фейк от настоящих - в состоянии..... Я не сомневался что публикуя отчет подвергнусь нападкам апологетов марки о фейке :) просто видимо у меня учть завышенные требования... Проведите пальцем по задней крышке Вашерона и по ПАМу... Почуствуйте разницу :) Ну наверное Вашерона 6500 штук в год не делают ???? Может в этом и кроется ответ ? Хотя еще раз скажу громко - часы мне НДРАВЯТСЯ!!!! Ношу почти не снимая - ну разьве пару раз на встречи Бреге одел :) |
Да не завышенные у Вас требования - возможно просто ощущения разные. А чтобы удовлетворить любопытство поклонников марки - выложите фотки задней крышки и застежки.
P.S. А я пока пойду Вашерон поглажу:)... |
Вложений: 8
Цитата:
Что под рукой было...... Я не смоневался - что все закричат - фейк-фейк . Как же - любимую марку обидели :) Спокойнее надо быть..... Всяко бывает.... |
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:32. |