|
Правила таможенной службы?
Уважаемые форумчане, добрый день.
Подскажите. Заказал себе часы из США, почему то компания посредник просит предоставить цитирую ".... связи с правилами таможенной службы РФ и наших партнеров по доставке грузов Авиа Экспресс необходимо предоставить копию/фото паспорта 2-х страниц: разворот страницы ФИО, прописка. Вам нужно сделать электронную копию ДВУХ страниц вашего паспорта: полный разворот страницы с фотографией и информацией о выдаче паспорта; полный разворот с действующей пропиской" Действительно ли это так?Просто заказываю не первые часы из США и не требовалось ничего подобного. Данные паспорта предоставлял но без сканов. Если где то это уже обсуждалось, просьба ткнуть носом, спасибо! |
Все выяснил сам, просьба закрыть тему.
Спасибо. |
Цитата:
|
Российская таможня не требует таких документов, но таможня в США при выпуске из страны товара в редких случаях действительно может потребовать именно сканы паспорта. По крайней мере так мне объяснили.
|
Компания-посредник не Шипито, случайно?
|
Цитата:
А вот Российской таможне они как раз потребуются при осуществлении оформления посредником на Ваше имя. |
Предоставляете копию документов удостоверяющих личность, а перед отправкой гасите ее, к примеру рисуете танк;)
|
Нет, заказываю через бэй ру, до этого через них покупал несколько часов и все ок было, теперь вот в позу встали, давайте сканы паспорта...в общем я в раздумьях что делать.
|
Цитата:
|
Действительно, заказать в другом месте. Не думаю, что часы эти только в одном месте есть.
Один из директоров компаний, где я работал, в свое время замучился мотаться по обэпам и рубопам. Полтора года это длилось. И в каждом месте он рассказывал, что это не он зарегал 15 обнальных контор, что это не он вывел 4 млрд. рублей. (конторы были действительно не его). Нервов ему потрепали достаточно. Отсюда следует, что самостоятельно где попало паспортом сверкать не следует. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:46. |