|
|
Нужен совет знающих людей - мастер говорит что часы намагничены
Здравствуйте все кто отозвался на крик помощи.
Собственно вопрос заключается в том, что 2 недели назад отнес в ремонт 5 часов в изуверском состоянии (дни былой молодости), через неделю забрал их все. а позавчера заметил что все показывают разное время, естественно понес назад т.к было заплочено не мало денег. 3 их них мастер кричит упирается что они намагничены и поэтому то спешат то отстаю. Дома часы лежали в отдельном месте и я уверен что они не могли дома получить магнитное поле, в районе 1 метра до них ничего нет из техники и магнитов. Мастер кричит упирается что где-то подхватил магнитное поле. Собственно вопрос таков. Можно ли от бытовых приборов (телек, комп, телефон) получить такое магнитное поле. И еще правда ли что чистым авиационным бензином снимается магнитное поле. Если не туда написал прошу ткнуть меня носом в нужную тему, в часах я полный ноль. часы кстати (2 слава автоподзавод на 27 камнях одна ракета 2209 полет на 17 камнях квадратный такой и восток кажется 2426, все часы советского периода) |
Сделали паршиво, масло кинули поверх грязи на камни и этим ограничились. Нормальный метод работы мастеров "на точках". За 500 руб. на качественный ремонт рассчитывать бесполезно, если делать часы качественно, то уходит 2-3 часа. Минимум 1500 руб. должна стоить качественная реставрация. Часы Ваши делаются в идеал без проблем. Точность должна быть в пределах 30 сек. в сутки, запас хода не менее 36-40 час. Ракету 2209 вообще грамотно сделать не многие смогут, калибр сложный и капризный в работе.
|
То есть получается никакого магнитного поля я не ловил что ли, имеется в виду телек ЖК, комп, мобильник. И еще один не скромный вопрос. Часы могут лежать рядом?
|
Да чушь это полная про магнитное поле. Если Вы их только на магнитную крышку от I-PAD не укладывали рядком, то реально намагнитить часы в быту нет необходимых магнитных полей. Хранить часы может как хотите, хоть кучей. На точности хода это не сказывается. Желательно раз в месяц заводить.
В год проходит около сотни советских часов после "мастеров" и в 90% случаев часы не разбирались и не мылись, т.е. ремонты полная халтура. Просто цена аналогичной работы на швейцарских часах в пять раз выше и там все делается качественно и по технологии. А советские делаются адекватно цене. И пока не возникнет понимание, что цена работы должна быть сопоставимой с качественным обслуживанием равных по сложности швейцарцев или немцев, а не привязанной к исходной цене часов, то так и будет. |
Цитата:
|
Часы надо все переделывать. Реальную цену я Вам назвал. Все те часы, что Вы перечислили подъемные, запчасти на них есть. Другое дело, имеет ли смысл все это поднимать? Я бы поднял Ракету 2209, особенно если они в круглом корпусе. Ну может быть одну "Славу". Естественно, имеет смысл поднимать только часы в отличном внешнем состоянии, покацанный хлам проще на Молотке купить рабочий.
|
Цитата:
|
Намагничивание НЕ МОЖЕТ проявляться как небольшое отклонение точности хода. Обычно при намагничивании часы либо мгновенно останавливаются, либо начинают спешить на десятки минут в сутки.
|
Во первых спасибо большое всем за ответы.
Ребят вчера забрал 2 часов из повторного ремонта. Тетенька мастер меня просто достала и кричит что они намагничены, я конечно в это полностью не верю, но вот прошли уже сутки и идут двое часов точно в пределах допуска. Ракета +-10 сек в сутки полет чуток более +-15. Пришлось изрядно с ней, мастером попотеть, да и ненормальная она какая то все время кричит. Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:01. |