|
Значок или штамп на задней крышке Omega
Уважаемые знатоки любимой марки, подскажите пожалуйста. Вот на современных часах на задней крышке мы можем видеть знак или штампик, которого нет на винтаже, я предполагаю, что Омега стала ставить его на современных часах, как еще один признак аутентичности с какого-то времени (могу ошибаться, конечно). Есть часы De Ville Co-Axial и Speedmaster 12 года выпуска - на них сие присутствует. Но есть De Ville Prestige 11 года, там такого значка нет. Таким образом, можно ли утверждать, что этот знак стали ставить на спине с 12 года, или мои рассуждения ошибочны?
Собственно, фото обсуждаемого: http://s58.radikal.ru/i161/1303/97/31aadebca9d3.jpg http://s018.radikal.ru/i513/1303/fe/910a3e5c2bae.jpg Заранее благодарю за ответы |
Добрый день.
У меня Омега Симастер, пятилетка, значок присутствует. А так же Омега Спидмастер, 13 лет, значка нет. |
ОМЕГА ПО, 2008 г. - "значок" присутствует.
|
Омега Спидмастер, 4 года, значок есть.
|
Speedmaster - 08 год - значок есть
|
благодарю всех! пока получается, что с 2008 года...
значит, можно добавить голосовалку, начиная с 2008 и раньше |
Штампик этот не совсем штампик, а лазерная гравировка, явно для отличия от подделок.
Когда присматривался к РО на 2500 калибре, то попадались варианты как с гравировкой так и без, бросалось в глаза. Рэйлмастеры почему-то мне помнятся с гравировкой, но они не настолько распространенные как РО. Рискну предположить, что лазером логотип начали наносить в середине 2000-х. Склоняюсь к 2004-2005 гг, не позже 2006 г. наверное. Интересно будет посмотреть результаты опроса)) |
Кстати, рассматривал этот значок под стеклом 20х
Какая то чухня на нем, извините за выражение. Шар, похожий на Землю, хаотичные меридианы, 3 !!! подковы "Омеги", разного размера и еще не понятно для чего звезда. Короче говоря, чей то накуренный полет мыслей :) |
на самом деле ничего сложного и намудренного - "подковка" Омеги на фоне планеты Земля
|
Вложений: 1
Моя PO куплена в 2008г. Как узнать год выпуска не знаю.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:34. |