|
Золотые карманные часы Qualite Salter с цепочкой и медальоном
Вложений: 13
Уважаемые господа! Подскажите по часам: где, когда и кем сделаны. Ну и приблизительную стоимость всего набора. Часы "на ходу".
Металл - золото. Диаметр часов - 55 мм. Спасибо. |
Часы сами по себе не очень ценные, хотя механизм неплохой, циферблат и корпус в хорошем состоянии. Шатлен (цепочка) очень интересный и его , по моему мнению, имеет смысл продавать отдельно, т.к. уйдет он дорого. А часы отдельно отталкивайтесь от цены 35-40 тыс. , золота там грамм 29-30 в корпусе. Можно пытаться продать дороже, но это будет долгая история. В скупке дадут 27-28 тыс. чисто по золоту. Все цены без шатлена.
|
Спасибо. Теперь понятно, что к чему.
|
Прямо мистика какая-то! На щитке медальона мои инициалы!?!?!?!?! Известно, кто был владельцем часов? Цепь в наличии?
|
Цитата:
|
Только из всех Вами перечисленных, я один собираю карманные часы и хожу с ними. А Сати Казанова с такой цепью??? Вы, Александр, безусловно человек с оригинальной фантазией!
|
раскрывающийся медальон-это явно не для шатлена,а для ношения на шее.
|
Цитата:
Снаружи буквы роднят, а внутри фото близких людей. Было бы совпадение по моим, сильно задумался бы о покупке. |
Вложений: 1
К вопросу кем, где когда: возможно Г.Мозер, Ле Локль (Швейцария) или российская сборка из импортных комплектующих, середина 19 в. Qualite Salter - один из сортов Мозера. На моем Мозере тоже "белочка" сидит, не знаю только что она означает. А нет ли где-то на механизме или на обороте крышки мозеровского клейма вот такого? Между мостами бывает. На подделку вроде не похоже
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:26. |