|
синхронизация маленькой секунды на полете 31681
Добры дзень в хату!
Уважаемые форумчане, не подскажете ли вы как синхронизировать маленькую секундную стрелку на полете 31681. при запуске она прыгает сразу на 6-15 делений (всегда по разному) при обнулении возвращается на 0 без проблем. вот такой полет у меня: http://images.google.de/imgres?imgur...a%3DN%26um%3D1 Заранее благодарен за помощь. |
У меня на 31659 такая же проблема, носил в мастерскую на обслуживание, но проблема осталось.
|
самое интересное, что мне лет 5 назад ее уже "синхронезировали" по гарантии. не долго она "про-синхронизированная" проходила. проблема уже около 2 лет, но я особо не заморачивался, и тут решил сам убрать недостаток. осталось узнать как.
|
Наверное Вы имеете ввиду стрелку минутного счетчика :confused: Малая секундная стрелка у этих часов не должна ни с чем синхронизироваться и обнуляться, она самостоятельная.
|
Цитата:
|
А-а! Ну Вы даете! А я весь день думаю, как секундная стрелка может прыгать, и с чем ее синхронизировать. Если прыгает стрелка минутного счетчика, то у Вас сломалась или ослабла пружинка, фиксирующая шестерню минутного счетчика. Такое наблюдал на этом калибре у себя и у знакомого, видимо слабое место. Увидите эту пружинку сразу, отвинтив крышку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Некоторые вещи, в голове, как "само собой разумеющее" и не всегда вспоминаешь, что про них тоже надо рассказать.:) |
спасибо всем ответившим за помощь дельными советами!
я сделал вчера до того как прочитал сегодня последние посты. Все очень просто оказалось, никаких поломок -нужно ексцентрик над болтом с левосторонней резьбой покрутить на пару градусов. я поэксперементировал, нашел подходящее положение и оставил в нем, ничего другого не трогал. все работает теперь четко. снова чему-то научился.;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:17. |