Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Начинаю замечать отставание чуть ли не на минуту в сутки... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=157851)

mgdpwnz 05.03.2013 20:05

Начинаю замечать отставание чуть ли не на минуту в сутки...

Дорогие форумчане... два месяца назад взял ориенты... даже тему тут создавал... в итоге сейчас начинаю замечать отставание чуть ли не на минуту в сутки... механика, самозаводка... вроде сильно не бились...
Посоветуйте плиз, может я параною или же такое бывает у механики??? ношу часы всё время, что бодровствую... поэтому заводка не должна была "затухать", я лютый ламер в часах, особо не гнобите )))

Часые вот такие: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=73645 только полностью белые...

bonatursky 05.03.2013 20:19

Это не нормально. Минута это очень много.
Часы на гарантии? Обратитесь к продавцу.
Вскрытие в СЦ покажет. Возможно просто нужно отрегулировать ход.

Rosenberg 06.03.2013 13:54

В сервисный центр. Возможно намагнитились.

Strelez 19.03.2013 11:26

Подскажите, пожалуйста: две недели назад приобрёл orient fej02001w0. За первую неделю убежали вперёд на 8 секунд, а за вторую неделю отстали на столько же. Теперь получается, что идут точно. Если бы я за эти две недели не наблюдал за точностью хода, то можно было бы подумать, что идут часы очень точно. Но мне непонятно, почему сначала спешили, а потом отставать стали. Ношу очень осторожно, в первый раз завёл головкой, потому что в магазине заряд был на нуле. С тех пор заводятся от ношения. Часов 8 в день ношу. За ночь завод снижается с 40 до 25-30 часов. Буквально за 2-3 часа заводятся до упора. Так и ношу весь день с полным заводом.
Короче, стиль ношения часов не менялся, а суточный ход изменился. Я понимаю, что такая спешка/отставание - в пределах нормы для этого механизма. Но мне непонятна смена спешки на отставание. Подскажите, кто знает.
И ещё вопрос: когда пружина полностью израсходована, то стрелка запаса хода стоит меньше нуля. Смотрел на фото - везде так. И до 40 часов не доходит - примерно на столько же, насколько выходит за 0 приполной разрядке. Это кривизна при изготовлении или так и забумано? Часы купил за 400 долл., поэтому хочу верить, что оригинал. Голограмма на крышке была. Коробка, гарантия - всё как положено.
Но главное - начавшееся отставание. Подскажите!

sazalexter 19.03.2013 11:41

Strelez Хорошая точность хода, это вполне нормальное поведение новых часов, мех притирается примерно месяц. Индикатор запаса хода, очень приблизительная вещь.

Ilyalb 19.03.2013 11:55

На точность хода механики влияет масса факторов, степень завода пружины, положение часов в пространстве, температура, вибрации, удары и т.д. и т.п. Поэтому не стоит беспокоиться, часы идут в установленных пределах, значит всё нормально.
Цитата:

Сообщение от Strelez (Сообщение 1782056)
Это кривизна при изготовлении или так и забумано?

Кривизна, причём подобное встречается у многих Ориентов.

Strelez 19.03.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от sazalexter (Сообщение 1782090)
StrelezИндикатор запаса хода, очень приблизительная вещь.

А могли бы и точно сделать :) Допустим, от поворота барабана с пружиной через шестерёнку напрямую передаётся вращение на стрелку индикатора. Допустим, от нуля до полного завода барабан делает 5 оборотов. И стрелка проворачивается на определённый угол от поворота барабана. Но это так, философия...
А на самом деле как устроен этот механизм? От усилия пружины?

sazalexter 20.03.2013 09:08

Цитата:

Сообщение от Strelez (Сообщение 1783443)
А могли бы и точно сделать :) Допустим, от поворота барабана с пружиной через шестерёнку напрямую передаётся вращение на стрелку индикатора. Допустим, от нуля до полного завода барабан делает 5 оборотов. И стрелка проворачивается на определённый угол от поворота барабана. Но это так, философия...
А на самом деле как устроен этот механизм?

Так и устроен этот механизм:)

Ilyalb 20.03.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от Strelez (Сообщение 1783443)
А могли бы и точно сделать :)

Так дело не в точности измерения, а в том, что производитель не стал париться и выставлять стрелку точно по меткам.

Strelez 20.03.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1784411)
Так дело не в точности измерения, а в том, что производитель не стал париться и выставлять стрелку точно по меткам.

Странно, что производитель в этом видит большую сложность. Да и шкалу можно было делать не в часах, а просто в степени завода пружины. В автомобилях ведь не делают уровень бензина в литрах, а просто полный бак, пустой и несколько меток между. А если уж в часах хотелось разметить, то можно было бы и не одинаковые промежутки разметить. Не вижу ничего сложного с точки зрения производителя. Тем более японского! :)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:13.

© 1998–2024 Watch.ru