|
Начинаю замечать отставание чуть ли не на минуту в сутки...
Дорогие форумчане... два месяца назад взял ориенты... даже тему тут создавал... в итоге сейчас начинаю замечать отставание чуть ли не на минуту в сутки... механика, самозаводка... вроде сильно не бились...
Посоветуйте плиз, может я параною или же такое бывает у механики??? ношу часы всё время, что бодровствую... поэтому заводка не должна была "затухать", я лютый ламер в часах, особо не гнобите ))) Часые вот такие: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=73645 только полностью белые... |
Это не нормально. Минута это очень много.
Часы на гарантии? Обратитесь к продавцу. Вскрытие в СЦ покажет. Возможно просто нужно отрегулировать ход. |
В сервисный центр. Возможно намагнитились.
|
Подскажите, пожалуйста: две недели назад приобрёл orient fej02001w0. За первую неделю убежали вперёд на 8 секунд, а за вторую неделю отстали на столько же. Теперь получается, что идут точно. Если бы я за эти две недели не наблюдал за точностью хода, то можно было бы подумать, что идут часы очень точно. Но мне непонятно, почему сначала спешили, а потом отставать стали. Ношу очень осторожно, в первый раз завёл головкой, потому что в магазине заряд был на нуле. С тех пор заводятся от ношения. Часов 8 в день ношу. За ночь завод снижается с 40 до 25-30 часов. Буквально за 2-3 часа заводятся до упора. Так и ношу весь день с полным заводом.
Короче, стиль ношения часов не менялся, а суточный ход изменился. Я понимаю, что такая спешка/отставание - в пределах нормы для этого механизма. Но мне непонятна смена спешки на отставание. Подскажите, кто знает. И ещё вопрос: когда пружина полностью израсходована, то стрелка запаса хода стоит меньше нуля. Смотрел на фото - везде так. И до 40 часов не доходит - примерно на столько же, насколько выходит за 0 приполной разрядке. Это кривизна при изготовлении или так и забумано? Часы купил за 400 долл., поэтому хочу верить, что оригинал. Голограмма на крышке была. Коробка, гарантия - всё как положено. Но главное - начавшееся отставание. Подскажите! |
Strelez Хорошая точность хода, это вполне нормальное поведение новых часов, мех притирается примерно месяц. Индикатор запаса хода, очень приблизительная вещь.
|
На точность хода механики влияет масса факторов, степень завода пружины, положение часов в пространстве, температура, вибрации, удары и т.д. и т.п. Поэтому не стоит беспокоиться, часы идут в установленных пределах, значит всё нормально.
Цитата:
|
Цитата:
А на самом деле как устроен этот механизм? От усилия пружины? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:13. |