|
|
Сломался браслет - гарантия?
Доброго времени. Прошу совета и поддержки.
Итак. История. 16 февраля 2013 купил часы - HANOWA swiss military Сегодня 5-ое марта часы слетают с руки, летят на бетонный пол, результат - задир на корпусе, отсутствует одной из осей браслета, той которой крепиться к застежке, но не та перестановкой которой в застежке регулируется длина браслета, а с другой стороны. Причина (это мой вывод) - саморазбор этой оси, ее вылет(как вам угодно) и соответственно "полет" часов... еще не держу гарантийного талона в руках но понимаю что скорее всего.. бла бла бла браслет не гарантия... Дорогие форумчане, прошу грамотной поддержки, сейчас мое намерение - гарантийный бесплатный ремонт как минимум, возврат или замена часов как максимум. Почему категорично - сейчас я не могу пользоваться товаром, т.к. ось утеряна в пыли бетонного пола сервиса, т.е. не могу собрать все на место одеть браслет. Как грамотнее поступить? Понимаю что нужно сначала написать претензию, показать часы в магазин и прочее... пока не написал :-) приду домой освежу условия гарантии тогда. И так, как сейчас мне поступить? цель - ремонт или замена по гарантии |
Это ж вроде ушко. На него гарантии нет, его в любой мастерской поменют... Смысл из-за этого часы менять?
|
Цитата:
Цитата:
|
Не хотелось бы огорчать, но именно из-за задира скорее всего и не поменяют, т. к. он мог появится еще до поломки браслета... короче говоря, доказать что это заводской дефект не реально, остается только ремонт за свои.
|
Цитата:
|
Была похожая проблема с Тиссо, купленными в ЧД Миг на Загородном. Слетели с руки, растегивались сами по себе. Продавец долго отнекивался мол на браслет гарантия не распространяется. Также говорил, что слабая застежка - не слабая, а самая что ни на есть норма. В общем, пытался лапшу повесить. Пришлось объяснить ему, что браслет является составной частью часов (и стоит, к слову, немалую долю от общей стоимости), сослаться на какую-то там статью ЗППП и написать претензию на имя гендира магазина. Упомяните также об освящении истории на форуме - это часто работает. Мне быстренько привезли и установили новую качественную застежку на браслет.
P.S. Позвоните в общество защиты прав потребителей. |
Шансов ноль. Вы не докажете причинно-следственную связь именно такую. Оппонент может уверить, что все было с точностью до наоборот - зацепили часами, шпилька деформировалась и вылетела, а дальше падение. Без шпильки даже затевать бесполезно.
|
Статью гражданского кодекса никто не отменял, номер не помню.
Риск случайной гибели товара. Это как газету купили и в лужу уронили, назад не примут... |
Косметические дефекты никогда не являлись причиной замены товара. Это не заводской брак, а результат неаккуратной эксплуатации. Вы могли банально зацепится часами за что-то и вырвать шпильку. То ли дело сейчас только по Питеру фирма Liebherr по тихому меняет 5 тыс. холодильников с ценой от 40 тыс. руб и выше. И все с одним и тем же дефектом - утечка фреона в запененной части из-за заводского брака. Ремонту не подлежит. Проявляется через 2.5-3 года. Тут уж сложно списать на неаккуратную эксплуатацию.
|
Цитата:
Остальные демотиваторы идете ... я прошу поддержку и консультацию что бы получилось и достичь цели, я же не спрашиваю почему может не получиться. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:14. |