Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Сломался браслет - гарантия? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=157840)

Misar 05.03.2013 18:24

Сломался браслет - гарантия?

Доброго времени. Прошу совета и поддержки.

Итак. История. 16 февраля 2013 купил часы - HANOWA swiss military
Сегодня 5-ое марта часы слетают с руки, летят на бетонный пол,
результат - задир на корпусе, отсутствует одной из осей браслета,
той которой крепиться к застежке, но не та перестановкой которой
в застежке регулируется длина браслета, а с другой стороны.
Причина (это мой вывод) - саморазбор этой оси, ее вылет(как вам угодно)
и соответственно "полет" часов...

еще не держу гарантийного талона в руках но понимаю что скорее всего..
бла бла бла браслет не гарантия...

Дорогие форумчане, прошу грамотной поддержки, сейчас мое намерение - гарантийный бесплатный ремонт как минимум, возврат или замена часов
как максимум. Почему категорично - сейчас я не могу пользоваться товаром,
т.к. ось утеряна в пыли бетонного пола сервиса, т.е. не могу собрать все на место одеть браслет.

Как грамотнее поступить?
Понимаю что нужно сначала написать претензию, показать часы в магазин
и прочее... пока не написал :-) приду домой освежу условия гарантии тогда.

И так, как сейчас мне поступить? цель - ремонт или замена по гарантии

necit48 05.03.2013 20:44

Это ж вроде ушко. На него гарантии нет, его в любой мастерской поменют... Смысл из-за этого часы менять?

Dima343 05.03.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от necit48 (Сообщение 1757590)
Это ж вроде ушко. На него гарантии нет, его в любой мастерской поменют... Смысл из-за этого часы менять?

наверное из-за
Цитата:

результат - задир на корпусе

martin63rus 05.03.2013 21:49

Не хотелось бы огорчать, но именно из-за задира скорее всего и не поменяют, т. к. он мог появится еще до поломки браслета... короче говоря, доказать что это заводской дефект не реально, остается только ремонт за свои.

r.zaplatkin 05.03.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от Misar (Сообщение 1757368)
И так, как сейчас мне поступить? цель - ремонт или замена по гарантии

Конечно же новые, новые всегда лучше старых,цель-двое новых, вторые как неустойка за криворукость

MD 05.03.2013 23:16

Была похожая проблема с Тиссо, купленными в ЧД Миг на Загородном. Слетели с руки, растегивались сами по себе. Продавец долго отнекивался мол на браслет гарантия не распространяется. Также говорил, что слабая застежка - не слабая, а самая что ни на есть норма. В общем, пытался лапшу повесить. Пришлось объяснить ему, что браслет является составной частью часов (и стоит, к слову, немалую долю от общей стоимости), сослаться на какую-то там статью ЗППП и написать претензию на имя гендира магазина. Упомяните также об освящении истории на форуме - это часто работает. Мне быстренько привезли и установили новую качественную застежку на браслет.

P.S. Позвоните в общество защиты прав потребителей.

Андрей Бабанин 06.03.2013 01:03

Шансов ноль. Вы не докажете причинно-следственную связь именно такую. Оппонент может уверить, что все было с точностью до наоборот - зацепили часами, шпилька деформировалась и вылетела, а дальше падение. Без шпильки даже затевать бесполезно.

Trops 06.03.2013 09:57

Статью гражданского кодекса никто не отменял, номер не помню.
Риск случайной гибели товара.
Это как газету купили и в лужу уронили, назад не примут...

dmvt1 06.03.2013 11:52

Косметические дефекты никогда не являлись причиной замены товара. Это не заводской брак, а результат неаккуратной эксплуатации. Вы могли банально зацепится часами за что-то и вырвать шпильку. То ли дело сейчас только по Питеру фирма Liebherr по тихому меняет 5 тыс. холодильников с ценой от 40 тыс. руб и выше. И все с одним и тем же дефектом - утечка фреона в запененной части из-за заводского брака. Ремонту не подлежит. Проявляется через 2.5-3 года. Тут уж сложно списать на неаккуратную эксплуатацию.

Misar 06.03.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от maxdart (Сообщение 1758016)
Была похожая проблема с Тиссо, купленными в ЧД Миг на Загородном. Слетели с руки, растегивались сами по себе. Продавец долго отнекивался мол на браслет гарантия не распространяется. Также говорил, что слабая застежка - не слабая, а самая что ни на есть норма. В общем, пытался лапшу повесить. Пришлось объяснить ему, что браслет является составной частью часов (и стоит, к слову, немалую долю от общей стоимости), сослаться на какую-то там статью ЗППП и написать претензию на имя гендира магазина. Упомяните также об освящении истории на форуме - это часто работает. Мне быстренько привезли и установили новую качественную застежку на браслет.

P.S. Позвоните в общество защиты прав потребителей.

Ок, спасибо за поддержку. В общем так и думаю делать, сначала разговор с продавцом по любви, если не получается, значит писать претензию на имя директора, еще дальше - звонок дистрибътору (очень часто помогает судя по автомобилям), если совсем не получается любовь, уже письмо в защиту потребителей .
Остальные демотиваторы идете ... я прошу поддержку и консультацию что бы получилось и достичь цели, я же не спрашиваю почему может не получиться.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:14.

© 1998–2024 Watch.ru