|
"Восток" 17 камней, что за модель?
Доброго времени суток, господа и дамы!
Тут такой вопрос! Нашел старые отцовские часы, провалявшиеся с треснутым стеклом и проскакивающим заводом более 15 лет. Пока искал фото модели в инете, думал вынесу себе мозг, пока не догадался покопаться в коллекциях сдешних знатоков. В общем, вот моделька - http://photo.qip.ru/users/ussr-watch...#mainImageLink Вопрос - какие годы выпуска приблизительно? Подозреваю, что конец 70-х, начало 80-х. Кудя по всему часы не очень распростаненные? Думаю, гражданская версия командирских?. Далее, возможно ли достать на них корпус (повреждена внешняя часть циферблата с цифрами, слезает краска), стекло (на моих идет пластик, выдавился за милую душу - клей высох) и заводную пружину (на проскакивающей пружине завода хватает часов на 8 - 10)? Заранее спасибо! |
найти возможно все, главное - хотеть и искать
да, примерно 70-ые скажем так - не очень часто встречающаяся просто гражданка "строгая" с почином, кстати говоря) |
Цитата:
Спасибо! Я понимаю. Но иногда бывают ситуации "чем такого лечить - проще нового сделать" :) Никто не подскажет, на базе какого механизма часы сделаны? Дело в том, что, множно так сказать, интересоваться начал часами всерьез несколько дней назад, поэтому нахожусь на уровне тупого дилетанта. Но руки (не скажу что прямые) но растут откуда надо:) Сам я электронщик. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, сегодня нашелся на одном ресурсе потенциальный "донор" для моих часов... И, как ни странно, проблема та же - пружина! Проскакивающий завод. Но человек хочет, как мне кажется, немного "несуразную" сумму, как для неисправных часов... Хотя, это все мое ИМХО. |
Цитата:
После института лет через пять с появлением ЧБ, будучи у родителей узнал, что их больше нет, потерялись с переездом. Еще через лет 20-ть я нашел такие часы на аукционе в ...Канаде. Причем практически в LNIB состоянии. Не просто похожие, а конкретно в точности та же модель старого Востока на 2605. И хоть у меня нет отцовских часов, но ...у меня есть отцовские часы! P.S. А ему подарены Hamilton и Orient. |
Цитата:
|
Цитата:
пружина меняется в любой мастерской за небольшую сумму |
Ну в этом я и не сомневался... Гм, а подскажите, пожалуйста, наружная часть циферблата на корпусе с индексами снимается ли с корпуса?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:38. |