Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   "Восток" 17 камней, что за модель? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=157729)

Diesel85 05.03.2013 01:17

"Восток" 17 камней, что за модель?

Доброго времени суток, господа и дамы!

Тут такой вопрос! Нашел старые отцовские часы, провалявшиеся с треснутым стеклом и проскакивающим заводом более 15 лет. Пока искал фото модели в инете, думал вынесу себе мозг, пока не догадался покопаться в коллекциях сдешних знатоков.

В общем, вот моделька -
http://photo.qip.ru/users/ussr-watch...#mainImageLink

Вопрос - какие годы выпуска приблизительно? Подозреваю, что конец 70-х, начало 80-х. Кудя по всему часы не очень распростаненные? Думаю, гражданская версия командирских?.

Далее, возможно ли достать на них корпус (повреждена внешняя часть циферблата с цифрами, слезает краска), стекло (на моих идет пластик, выдавился за милую душу - клей высох) и заводную пружину (на проскакивающей пружине завода хватает часов на 8 - 10)?

Заранее спасибо!

DronT MOCKBA 05.03.2013 19:32

найти возможно все, главное - хотеть и искать

да, примерно 70-ые
скажем так - не очень часто встречающаяся
просто гражданка "строгая"

с почином, кстати говоря)

Diesel85 05.03.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от DronT MOCKBA (Сообщение 1757479)
найти возможно все, главное - хотеть и искать

Спасибо! Я понимаю. Но иногда бывают ситуации "чем такого лечить - проще нового сделать" :)

Никто не подскажет, на базе какого механизма часы сделаны?

Дело в том, что, множно так сказать, интересоваться начал часами всерьез несколько дней назад, поэтому нахожусь на уровне тупого дилетанта. Но руки (не скажу что прямые) но растут откуда надо:) Сам я электронщик.

Abu Danil 05.03.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от Diesel85 (Сообщение 1757850)
Спасибо! Я понимаю. Но иногда бывают ситуации "чем такого лечить - проще нового сделать" :)

Ну как можно сделать новые отцовские часы? Да я палец себе отрублю, если расскажете. :(

Diesel85 06.03.2013 00:42

Цитата:

Сообщение от Abu Danil (Сообщение 1758084)
Ну как можно сделать новые отцовские часы? Да я палец себе отрублю, если расскажете. :(

Ну не воспринимайте все настолько критично:) Тут речь о самой большой проблеме - замене корпуса!

Кстати, сегодня нашелся на одном ресурсе потенциальный "донор" для моих часов... И, как ни странно, проблема та же - пружина! Проскакивающий завод. Но человек хочет, как мне кажется, немного "несуразную" сумму, как для неисправных часов... Хотя, это все мое ИМХО.

engin_r 06.03.2013 01:11

Цитата:

Сообщение от Abu Danil (Сообщение 1758084)

...Ну я вот долго искал часы, которые в точности как носил отец с моем детстве. Помню их в точности и, даже то, как в первом классе сам их вскрывал.(не поломал - просто посмотрел внутрь :) ).
После института лет через пять с появлением ЧБ, будучи у родителей узнал, что их больше нет, потерялись с переездом. Еще через лет 20-ть я нашел такие часы на аукционе в ...Канаде. Причем практически в LNIB состоянии. Не просто похожие, а конкретно в точности та же модель старого Востока на 2605. И хоть у меня нет отцовских часов, но ...у меня есть отцовские часы!

P.S. А ему подарены Hamilton и Orient.

Abu Danil 06.03.2013 02:00

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 1758316)
...Ну я вот долго искал часы, которые в точности как носил отец с моем детстве. И хоть у меня нет отцовских часов, но ...у меня есть отцовские часы!

Я тоже собрал себе "ракету" за год из 3-х доноров.

DronT MOCKBA 06.03.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Diesel85 (Сообщение 1757850)
Никто не подскажет, на базе какого механизма часы сделаны?

да пожалуйста: Восток 2414
пружина меняется в любой мастерской за небольшую сумму

Diesel85 06.03.2013 15:02

Ну в этом я и не сомневался... Гм, а подскажите, пожалуйста, наружная часть циферблата на корпусе с индексами снимается ли с корпуса?

Visher 06.03.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от Diesel85 (Сообщение 1759231)
Ну в этом я и не сомневался... Гм, а подскажите, пожалуйста, наружная часть циферблата на корпусе с индексами снимается ли с корпуса?

это безель, снимается ножом легко.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:38.

© 1998–2024 Watch.ru