Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   SOS! Новый купленный кварц отстает... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=157687)

MD 04.03.2013 21:51

SOS! Новый купленный кварц отстает...

Добрый вечер, друзья!

Вот с какой проблемой столкнулся сегодня... Купил новые Longines Hydro Conquest, кварц, у официала. Поставил время по time.yandex.ru. Проверил по другому сайту - шли ровно. Прошло 3 часа: отставание 3 секунды. Такого за весь свой опыт общения с часами не встречал....

Подскажите, в чем может быть проблема и что мне делать с этим? Неприятно...

Dima343 04.03.2013 21:54

менять на другие, пока не поздно
выставьте по часам на компьютере и понаблюдайте сутки для уверенности

MD 04.03.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1755906)
менять на другие, пока не поздно
выставьте по часам на компьютере и понаблюдайте сутки для уверенности

А должны ли в салоне принять часы обратно? Вроде как технически сложный прибор, на который распространяется гарантия... И как доказать без экспертизы такое отставание?...

Naf Naf Pigs 04.03.2013 22:14

а разве по закону нельзя обменять любой товар в двух недельный срок, даже если просто не понравился цвет?

Dima343 04.03.2013 22:15

думаю что часы должны принять
в крайнем случае потребуется экспертиза в их СЦ

MD 04.03.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1755949)
а разве по закону нельзя обменять любой товар в двух недельный срок, даже если просто не понравился цвет?

По ЗЗПП РФ нет, если это - технически сложный прибор, на который есть гарантия. Вопрос в том, в какой мере это относится к часам...

Men Ar 04.03.2013 22:30

А по другим часам (не по компу) не пробовали замеряться? Достаточно относительно вот это вот все. Где-то пинг, где-то лаг - вот и отстала страничка на несколько сек. Иногда быстро обновив страничку с "точным временем" можно достаточно наглядно пронаблюдать, как моментально "догоняется" точное значение.

MD 04.03.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 1755994)
А по другим часам (не по компу) не пробовали замеряться? Достаточно относительно вот это вот все. Где-то пинг, где-то лаг - вот и отстала страничка на несколько сек. Иногда быстро обновив страничку с "точным временем" можно достаточно наглядно пронаблюдать, как моментально "догоняется" точное значение.

Тут проблема не в этом - дело, увы, не в лагах по сети... :(

matnikos 04.03.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от maxdart (Сообщение 1755960)
По ЗЗПП РФ нет, если это - технически сложный прибор, на который есть гарантия. Вопрос в том, в какой мере это относится к часам...

Насколько мне известно часы отсутствуют в обоих перечнях, и как из этого следует не относятся к технически сложному товару= если есть неисправность, вперед в магазин

Gameboy 04.03.2013 22:48

У меня вон лежит ЕТА G10.211 - на 18 секунд в сутки отстает. По гарантии могли бы поменять механизм, но я часы вскрыл - думал дело в батарейке. Да и калибр этот в китайской подделке. Так что фиг с ним.
А Вы несите часы в магазин, пишите заявление, требуйте денег или ремонта/замены. На приборе в сервисном центре должны сразу увидеть. Без прибора в магазине по другим часам секунду в час тоже элементарно выловить. Короче, нужна реакция магазина, а там дальше видно будет, чего делать, куда жаловаться. Ну, и неплохо бы другой кварц раздобыть, чтобы по нему засекать.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:53.

© 1998–2024 Watch.ru