|
Статья о российских часах сегодня
Статья про российские часы. все "производители" упомянуты (что от них осталось)
есть несколько интересных заявлений Цитата:
Цитата:
|
|
Хорошая статья. Лишний раз подтверждает, что российский часпром умер, а то, что осталось постепенно скатывается к отвёрточной технологии. Использование импортных механизмов уже реальность. При чём Мийота не самый худший вариант. Хуже, когда китайчатину ставят и при этом гордо говорят о российских часах.
|
Америку статьей не открыли. К сожалению :(
И ведь такое положение дел далеко не только в часпроме: ридиопромышленность, электроника (в т.ч. военная), гражданская авиация, станкостроение, оборудование, механизмы, автопром и т.д. |
Хочу верить, российским часам быть!
|
Эх, а совсем недавно на нашем часовом заводе на экскурсии был. ( Янтарь ) все в белых халатах. Чистота. Цеха соединялись подземными переходами. Бомбоубежища....
...вот если интересно кому : http://orl.ec/w/Янтарь Обидно. ПРичём у нас большинство заводов такими были..... НИ ОДИН НЕ РАБОТАЕТ. |
Статья про Полет, Полет, и еще раз про Полет и фоном Заря с Ракетой. Короче, Полет это наше все, я понял. А про Восток - 1 абзац? Да и то... Дорогие механизмы, говорите? 2414А/2409 - 850 руб., 2416В - 1430. В рознице.
Про бураны написали, а про Amfibia - нет. Про Восток-Европа -вообще ни полслова. Короче обычная история - кто заказывает музыку, тот девушку и танцует. Грустно. |
Откроем сайт "Зари", какие часы вы бы из них купили? Я бы ни одни не купил, а если бы кто подарил я бы в шкафчик убрал с глаз подальше. Или сайт "Слава", "Луч" и т.д. Если они изначально нацелены на сельского пенсионера или 12 летнего школьника то о каком выживании может идти речь? Проблема в самих производителях, они просто делают непривлекательные часы. У того же мактайма даже логотип кооперативного ларька торгующего жвачкой начала 90-х годов. Или циферблаты "Востока" - souvenir from evil empire.
Вон "Восток Европа", продается по всему миру, на Филипинах в Китае в штатах везде можно купить, а это ни разу не завод, просто небольшой офис с несколькими сотрудниками. Они просто делают часы которые хочется купить, с классным дизайном. Часы уже давным давно не являются самоценностью, сейчас это элемент стиля, образа, запах и сопричастность. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
21 камень там вроде как. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:07. |