|
Шпиндельные часы
Вложений: 4
Уважаемые участники форума!
Интересует вопрос по ремонту данных часов, сломана ось баланса (отсутствуют палеты) и отсутствует цепь.В остальном состояние механизма в безупречном качестве. По какому принципу подобрать ось из тех что предлагают на Ebay, по высоте и расположению палет? Или это все безнадежно?.. Еще вариант купить аутентичный механизм, но тогда не будет связи с историческим происхождением часов. Нашел информацию что это довольно редкий мастер и найти механизм подобный довольно сложно.. Возможно что кто-то посоветует или поможет с решением этого вопроса или с ремонтом часов. Буду премного благодарен! Где можно починить эти часы, в Москве или в другом городе? Сколько будет стоить такой ремонт? С уважением, |
подобрать на аукционе запчасть маловероятно...
ищите мастера который возьмется отремонтировать часы. |
Как и где найти профессионального мастера? Знаю некоторых мастеров, но они говорят нужна деталь.. А заменить я и сам смогу - это не проблема. Сложность в том, что изготовить не каждый сможет да и нет таких почти сегодня. Обращался к Стефану из Германии мастер, говорит уже на пенсии, не работает. Одна надежда на наших мастеров, уверен что есть такой. Отзовитесь:)
|
Вопрос сугубо меркантильный. Если Вы готовы на бюджет ремонта в $1000-1200, то мастера с трудом но найдутся, а если хотите решить вопрос в $100-$200 , то вероятность равна нулю. Цепь только покупать на e-bay, там предложение есть, но лучше это делать не самому, а чтобы это делал профессионал, важна длина, размер звена и замки. Ось только точить новую, палеты подбирать и вклеивать. В любом случае даже за названный бюджет быстро не получится, т.к. у хороших мастеров работы на полгода лежит, а плохой просто такие часы не сделает.
Вероятность подбора деталей с другого механизма практически равна нулю, унификации в те годы не было и все часы уникальны, т.к. все детали подгонялись вручную по месту. |
Да, Вы правы. Вопрос сугубо меркантильный.. Но и я подхожу к этому вопросу серьезно, так как желаю иметь в коллекции часы на ходу. Если найдется мастер и примет мои часы в ремонт, прошу написать в личку или оставить сообщение здесь на форуме. Бюджет в принципе соответствует предполагаемой работе по ремонту часов.
|
Если сможете организовать доставку механизма в Ростов и обратно, привозите, сделаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В Москве бываю, но не регулярно, как правило спонтанно.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:57. |