|
Сорт "Сальтер" это Мозер?
Вложений: 7
Уважаемые участники форума!
Больше года назад купил серебрянные карманные часы для себя,т.к давно мечтал о таких.Часы простые,без особых "наворотов",но я ими вполне доволен.Единственное,хотел бы точно установить их принадлежность и год изготовления.Написано,что часы сорта "Сальтер",возможно,что производства Мозера,но точной уверенности нет.Прилагаю фото часов. |
сальтер , начало 20 века.
|
Но "Сальтер"-это не название марки часов,а их сорт,качество.Я затрудняюсь с изготовителем и возможностью узнать точный год,когда их произвели по серийному номеру(на крышечках написан №179364).Есть ли каталоги,где есть такая информация?
|
Сорт "Сальтер" не только у Генри Мозера был. Если мозеровских клейм нет, значит к Мозеру никакого отношения не имеет. А точно год производства вряд ли установите, потому что данных нет.
|
Это не Мозер.
|
Швейцарская безымянка с адаптацией для российского рынка в виде отгравированного на русском языке пыльника. Производитель не известен, но точно не Мозер, он не стеснялся подписывать свои часы.
|
Вложений: 1
Жаль,не думал,что установить производителя будет так трудно...Может клеймо даст хоть какую-то информацию?Я просмотрел все клейма(на форумах) и похожего не увидел.Видно плохо-оно полузатертое,но похоже на кошку (точно не английский лев).
P.S.А имеющиеся параметры механизма вроде бы относятся к часам неплохого качества?Спираль бреге,шатон,16 камней? |
Когда-то ув. Oled написАл:
Цитата:
|
Большое спасибо!Очень интересная информация,однако,к сожалению,я не узнаю в перечисленных клеймах то,которое на моих часах.Совпадение только в том,что фирма Dreyfus Freres & Cie тоже выпускала часы под маркой Qté Salter.
|
Скорее всего это часы Генри-Альберта Леуба ( Henri -Albert Leuba ) .
Клеймо , которое Вы не можете найти ( что очень странно ) - швейцарское для серебра с начала 1880годов - медведь . Год изготовления - думаю не ранее 1905 г. ( так как сорт Сальтер на русском языке был зарегистрирован Г.А.Леуба в Москве в 1902году) |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:40. |