Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Сравнить несравнимое... Omega Seamaster Chrono, Breitling B-1 и Breitling Headwind (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=157320)

amitnik 02.03.2013 20:09

Сравнить несравнимое... Omega Seamaster Chrono, Breitling B-1 и Breitling Headwind

Джентльмены, очень прошу помочь определиться и высказать авторитетное мнение..

До недавнего у меня были часики Omega Speedmaster Day-Date. Давеча были проданы и теперь думаю о замене.

Из того что радует глаз - две совершенно разные модели, поэтому и не могу определиться.

- Omega Seamaster Chronograph (из этой линейки нравится титановые с золотом), но рассматриваются к покупке и сталь и титан

vs

- Breitling B1 Pilot

Вариант 1 нравится прежде всего внешне. Во-вторых, Омега у меня была, проверенные временем часы и, как я где-то читал, у симастера механизм более надежный, чем у спидмастера.

Вариант номер два опять же нравится внешне. Даже больше нравится чем Симастер, плюс полезные в хозяйстве вещи, как два часовых пояса, два будильника, таймер, в общем то, чего нет в механике.
С другой стороны, это кварц, "бездушная электроника", как утверждают адепты механических часов.

Еще есть третий вариант, тоже нравится, но насчет него я в себе не уверен: Tag Heuer Carrera/ Aquaracer

Вот сам загнал себя на распутье и не могу определиться...
В общем, буду благодарен за помощь в выборе...

Gas 03.03.2013 01:55

Фото + рефы конкретных часов выложите. Мало кто в памяти держит все линейки всех брендов.

amitnik 03.03.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1752669)
Фото + рефы конкретных часов выложите. Мало кто в памяти держит все линейки всех брендов.

Конечно. Сорри за недостаточную информативность первого поста.
Итак, претенденты:

Omega Seamaster 300 M Chrono Diver
Ref. 2225.80.00.

Breitling B-1
Ref. A78362

И добавился еще претендент:
Breitling Headwind
Ref. A45355

Выбор во многом определяется аспектом надежности и беспроблемности каждодневного ношения. Часы будут на руке и в пустыне, и в море, и в процессе ковыряния в машине и пр...

Спасибо.

pachan 03.03.2013 17:22

+1 за Breitling Headwind
Ref. A45355

David Leibovich 04.03.2013 01:40

+1 за Omega!Удачи!

LuckBet 04.03.2013 02:50

Цитата:

Сообщение от amitnik (Сообщение 1753369)
Выбор во многом определяется аспектом надежности и безпроблемности каждодневного ношения. Часы будут на руке и в пустыне, и в море, и в процессе ковыряния в машине и пр...

вот этот момент не последний в выборе.
не хотите посмотреть Chronospace Automatic на 7753 или Skyracer на 2892-A2.
они хотя бы 200 метровые.

но к слову, В1 тоже хороший выбор.

matros1917 04.03.2013 08:12

Цитата:

Сообщение от amitnik (Сообщение 1752119)
полезные в хозяйстве вещи, как два часовых пояса, два будильника, таймер,

а точно ли они так полезны...? ;)

по мне, так Breitling шибко нагруженные часы.. глаза разбегаются..:D

brietlingfan 04.03.2013 13:48

Как счастливый обладатель B1, однозначно за него. Универсальные часики. И все перечисленные вами полезные функции могут всегда сгодиться (в отпуске например). Омега такая была в титане. Просто часы и все. Конечно ИМХО, но Брайт B1 здесь рулит. Прикиньте его на запястье и любовь навеки. Приятная брутальная тяжесть и все такое)

wardo 04.03.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1754412)
вот этот момент не последний в выборе.
не хотите посмотреть Chronospace Automatic на 7753

но к слову, В1 тоже хороший выбор.

+10

amun 04.03.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от amitnik (Сообщение 1752119)

С другой стороны, это кварц, "бездушная электроника", как утверждают адепты механических часов.

...

Просто «адепты механики» не видели «узи» кварцевых часов.

И не знают что их кварцевый камертон сокращается как человеческое сердце, в часах есть напряжение как в нервной системе.

Так что именно механика ;), на фоне кварцевых часов, по настоящему бездушна.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:32.

© 1998–2024 Watch.ru