|
Перебить ось маятника с карманных "МОЛНИЯ" на настольные
Привет всем братья по разуму.Принесли на ремонт настольные часы "Молния",поломанна ось маятника,нет родной.Ставлю с карманных часов (тоже Молния)новую ось,на одной стороне работает (если лежит на циферблате),на другую переворачиваешь,сразу сбавляются обороты маятника и работает очень тихо и со временем останавливается.Ось новая,вилка и тарелка маятника в хорошем состоянии,волосок не задевает ничего.Такое ощущение,что ось на карманных часах молния чуть короче именно в самом тонком промежутке,который вращается в камне.Уже две оси сломал в попытках отпалировать,кто сталкивался помогите или это дохлый номер?
|
Однозанчно кортокая ось:( Некоторые "мастера" в такой ситуации начинают гнуть мост баланса - чего я вам категорически не советую.
Ищите родную ось:cool: |
Посмотрите камень в мосту, может быть трещина. Если нет попробуйте перевернуть накладной камень, помогает.
|
Цитата:
|
Как я уже писал, в камне может быть трещина или скол в следствии удара. при перевороте камня Вы уменьшаете люфт. а на срок службы это не влияет. ИМХО. Пусть поправят если не прав более опытные товарищи. Лично много раз делал и помогало.
|
Сколов и трещин нет стопудово.А переворачмваете вы накладной камень я думаю выбивая его и забивая на обратную сторону,не так ли?
|
Не надо это делать, если ось изношена, то никакие перевороты накладного камня и подгибания моста не спасут. Накладной камень и так практически впритык к сквозному стоит, а подгибание моста приведет к тому, что ось будет упираться не пяткой в накладной камень, а конусом цапфы в торец сквозного камня.
Снимите накладку, вставьте ось в сквозной камень и посмотрите на кончик. С нормальной цапфой должен выступать на долю миллиметра из сквозного камня. Если этого нет, ось в мусор. И так с двух сторон. |
Цитата:
|
Нашел родную ось,всем спасибо,тема закрыта !
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:44. |