Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Герметичность Casio MTP-1219A-1AVEF (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=156837)

Paramedik 27.02.2013 23:56

Герметичность Casio MTP-1219A-1AVEF

Добрый вечер уважаемые форумчане, помогите советом.. осенью были приобретены вышеуказанные часы. Всем был доволен, но через пару месяцев появилось легкое запотевание внутренней стороны стекла и после непродолжительных препирательств с "компетентным"консультантом, часики были отправлены по гарантии на экспертизу. Вернули мне их спустя 10 дней после чистки и профилактики с мрачным вердиктом "нарушение правил безопасности" (чего не было в принципе чай не джи шок). В общем, относив их практически весь зимний сезон, сегодня утром была замечена уже знакомая испарина на стекле.. лампой и другими нагревательными приборами она не убирается. Неужели опять"воевать"с магазином?

Kengur 28.02.2013 07:19

запотевание просто так появиться не может - значит, был перепад температур. И это нормально в каких - то пределах с учетом того, что в часах тоже воздух с какой - то влажностью. Как вариант - первый раз вам попались часы с воздухом высокой влажности. После прочистки все стало нормально (если чистили), но либо вы подвергли их сильному перепаду температур, либо часы были плохо герметизированы.

Green 28.02.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от Kengur (Сообщение 1747186)
И это нормально

Да, да для касио это стало нормой и это очень огорчает.

DarVeter 28.02.2013 21:10

Paramedik
А задняя крышка наверное на защелке, это самый неудачный и слабый на водозащиту корпус, уверен еще на прилавке села батарейка, криворукие мастера ее заменили и так же криво ее одели

Цитата:

Сообщение от Green (Сообщение 1748476)
Да, да для касио это стало нормой

с чего Вы это взяли?

Paramedik 28.02.2013 21:11

да,произвели сушку и чистку,но я ужн не хочу испыиывать судьбу-отдам часовым мастерам,тем более что испарина не исчезает

крышка на моих закручивается,но это им видимо не слишком помогло..
была аналогичная модель1201-эксплуатировались нещадно,никаких проблем не знали,и продолжают "не знать" на руке брата.

Halfaxle 28.02.2013 21:43

Если запотевание не исчезает, значит внутрь попала вода / водяной пар / пот. Аккуратно разберите сами, просиликоньте прокладку и сальник на заводном валу, дайте воде высохнуть и соберите. В часовой мастерской с вашими прокладками никто возиться не будет к сожалению.

DarVeter 28.02.2013 21:52

Halfaxle поддерживаю, тем более сами должны понимать, если бы это и сделали на совесть в мастерской, то сколько это будет стоить по отношению к стоимости часов

probneg 28.02.2013 21:58

Paramedik всё не так просто, эту тему читали?

Halfaxle 28.02.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от probneg (Сообщение 1748674)
Paramedik всё не так просто, эту тему читали?

Если запотело и обратно не распотевает, то это не тот случай;)

DarVeter 01.03.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 1748683)
Если запотело и обратно не распотевает, то это не тот случай;)

это в принципе не тот случай, тут же все в металле

Часовой пояс UTC +3, время: 22:10.

© 1998–2024 Watch.ru