Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   матирование полированной поверхности (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=15661)

Сергей_4 03.04.2009 17:58

матирование полированной поверхности

здраствуйте. Очень интересует ответ на такой вопрос. Можно ли полированный корпус часов сделать матовым? Возможно обработать шкуркой. Боюсь часы испортить

HOOD 03.04.2009 18:07

Цитата:

Сообщение от Сергей_4 (Сообщение 199388)
Можно ли полированный корпус часов сделать матовым? Возможно обработать шкуркой. Боюсь часы испортить

Сатинировать - легко. Шкуркой точно не надо, испортите.

J.S 03.04.2009 18:10

смотря какой корпус. корпус без покрытия и напыления (например нержаавейка, золото, серебро) можно. нужно снять стекло, безель если есть и очень мелким кернингом пропескоструить. получаается равномерно-матовая поверхность. разумеется резьбу и прочие важные елементы для сборки нужно защитить и оставить в оригинале. наждачкой от руки не добъетесь равномерной поверхности. можно так-же химическим способом добиться- но тут я конкретно не могу посоветовать, не химик я:)

Сергей_4 03.04.2009 18:18

Все понял. Спасибо. Просто я думал как есть снять ремешок, взять самую мелкую наждачку и вперед.

ALIK 03.04.2009 22:18

+

Цитата:

Сообщение от Сергей_4 (Сообщение 199388)
здраствуйте. Очень интересует ответ на такой вопрос. Можно ли полированный корпус часов сделать матовым? Возможно обработать шкуркой. Боюсь часы испортить

Можно,но не шкуркой.

ВМГ_ 03.04.2009 23:05

Пескоструйкой, мелким песком.
Пистолеты для пескоструйки - в любом магазине инструментов. Нужен воздух, литров 300/мин. Компрессор можно взять в прокат.

Можно полированую нержавейку сделать матовой, натерев самой крупной пастой ГОИ.

Шкуркой тереть не надо. Поверхность будет не матовая, а царапаная. И грани замылятся. Даже самой мелкой шкуркой.

Сергей_4 03.04.2009 23:48

Часы уже куплены. Это Полет Буран. Но поверхность полированная меня раздражает уж очень гламурно. Разумеется, что я не смогу снять стекло, рант, вынуть механизм или что-то еще для полной обработки. Возможно, если нельзя шкуркой затереть этот блеск, но можно, например, суконкой или другой жесткой тканью?

svt 04.04.2009 00:22

Цитата:

Сообщение от J.S (Сообщение 199402)
смотря какой корпус. корпус без покрытия и напыления (например нержаавейка, золото, серебро) можно. нужно снять стекло, безель если есть и очень мелким кернингом пропескоструить. получаается равномерно-матовая поверхность. разумеется резьбу и прочие важные елементы для сборки нужно защитить и оставить в оригинале. наждачкой от руки не добъетесь равномерной поверхности. можно так-же химическим способом добиться- но тут я конкретно не могу посоветовать, не химик я:)

В Москве золото где можно так сделать с гарантией?

Augusta 04.04.2009 00:41

Цитата:

Сообщение от Сергей_4 (Сообщение 199548)
Часы уже куплены. Это Полет Буран. Но поверхность полированная меня раздражает уж очень гламурно. Разумеется, что я не смогу снять стекло, рант, вынуть механизм или что-то еще для полной обработки.

Не нужно портить новые часы, лучше обратитесь в часовую мастерскую. Перед полировкой корпуса лучше извлекать из него механизм.

svt 04.04.2009 01:25

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 199576)
Не нужно портить новые часы, лучше обратитесь в часовую мастерскую. Перед полировкой корпуса лучше извлекать из него механизм.

В какую часовую в Москве?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:01.

© 1998–2024 Watch.ru