|
Гелиевые ?Литиевые батарейки на 10 лет
Вопрос кто знает что за гелиевые батарейки такие?
Есть швейцарские кварцевые часы, хотел бы поставить на них батарейки что бы шли лет 10, может кто знает сколько это стоит и где можно поставить. |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 391790 |
Знаю про литиевые 3 вольтовые батарейки, рассчитанные на 8-10лет. Но они рассчитаны на определённый механизм, в обычный не поставишь. Про гелиевые не слышал.
|
Цитата:
В часах используются либо литиевые батарейки, либо литий-ионные аккумуляторы. |
Литивые конечно я перепутал.
|
в таком случае лучше ренаты наверное вам ничего и не поставить
хотите долго работающий кварц - вам либо eco-drive от citizen либо tough solar от casio - солнечные батареи, как раз десять лет службы сам производитель предсказывает. а пользователи говорят что и больше. |
у меня есть двое на солнечных, и кварцевых трое, просто как встанут хотелось бы завести их и что бы тикали как можно больше.
|
В обычный кварцевый механизм литиевые батарейки не подходят ни по вольтажу, ни по размеру. У обычного кварца батарейка оксид серабра 1,55в, у часов с литиевой батарейкой - 3в, к примеру у Брайтлинга суперквац. У часов с подзарядкой от солнца стоят аккумуляторы, которые тоже отличаются. Так что, для ваших обычных кварцевых часов можно поставить только батарейки оксида серебра, срок службы которых около трех лет. На солнечных аккумулятор расчитан лет на 10-12.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:26. |