|
Замша - всё, кроме обуви: выбор,эксплуатация, уход, отзывы, советы
Замша.
Мягко выделанная кожа любых животных жирового дубления. Обычно, название происходит от слов «олень» и «серна». Отличается тонкостью, мягкостью, тягучестью и бархатистостью обеих поверхностей (замша из самого тонкого сырья может сохранять лицевой слой). Не меняет своих свойств даже после мытья в мыльной воде. При производстве замши (замшевание, Fettgerberei, chamoiserie, chamoising) подготовленное сырьё подвергается пропитке некоторыми видами «активных» (непредельных) жиров -- жирами морских млекопитающих и рыб (ворвань), копытным маслом, костным жиром, льняным маслом и рядом других жиров животного и растительного происхождения. Замшевое дубление используется и при производстве мехов. Применяется при изготовлении одежды, обуви, галантерейных товаров (в том числе и женских перчаток) и в технике.(w) Замшевый пиджак,замшевая куртка, головной убор и т.п. ... уход, отзывы. |
У отца в машине кусок замши для протирки стёкол. Ему лет 40. Как из магазина. Иногда стирает его. Похоже и у меня потом, столько же проживёт:)
|
И у меня есть лоскутик, я им очки протираю. Бежевого цвета.
|
Цитата:
|
Зимние ботинки.
Эксплуатируются каждый день (зимой). Уход конечно нужен, другой. Но в целом вполне практичный материал для обуви. Для Сибири во всяком случае. Пол осени+зима+пол весны у нас, как правило, это минусовые температуры. Перчатки. Однозначно только замша. Гладкая кожа на морозе - фигня. |
всегда предпочитаю замшу коже - будь то обувь, перчатки... не надо так часто обрабатывать, не царапается, летом на замшевой обуви не видна пыль. минусов не вижу никаких, ну может некоторые виды кожи очень круто выглядят, но у меня нет никакого желания тратить время и деньги на наведение лоска, оберегание от реактивов и т.д. с замшей намного проще - пару раз за сезон сбрызнул ботинки пропиткой - если грязь и прилипнет - щелбан и ее уже нет
|
Отличный материал,но требует ухода. Свой темно-коричневый пиджак "заливаю" всякими спреями. Напрягает(и не вкусно воняет :) )
|
Великолепный материал для зимней обуви, ибо, эмпирически, теплее. Для лета, имхо, жарковато ноге. Ношу зимние сапоги замшевые черные, внутри овчинка. Очень радуют.
|
Не знал таких интересных фактов о замше...раньше считал ее крайне непрактичным материалом, в основном из-за того, что быстро намокает. Надо будет пересмотреть свое отношение и прикупить чего-нибудь по случаю.:)
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:56. |