|
про втулки для ремня
Джентльмены, очередной вопроп про пам!
Что-то мне любопытно стало ) Если к люминорам (с винтами, а не с новой системой) прикрутить ремень без втулки, не открутится ли винт при носке? Праздное любопытство, конечно, потом что либо втулки уже идут с ремнем, либо покупаются за копейки ) Но все равно интересно. Должен сказать, что немало удивлен.. думал - у меня рука тонкая, а оказалось, "штатный" ремень очень некомфортно застегивается на третью дырку от хвоста. Видимо 85-135 правильный размерчик ) |
Втулка на резьбе которой ремень крепится? Закручивайте до конца, все будет в порядке.
|
Цитата:
По моему болт не развинчивается ни со втулкой ни без нее (я, кстати, не люблю их и вытаскиваю, если они есть) :) |
А, трубки!!!
У меня пара ремней без них на люминоре, так толком и не понял, зачем они. Вроде не откручиваются...
|
про втулки для ремня
PAM 48
со втулками не откручивается без втулок откручивается,но можно использовать фиксатор резьбы типа locktite 243 |
То есть трубки в ремне помогают держаться палочкам этим на резьбе? Спасибо за инфу. То есть на новой системе они не актуальны?
|
Большая просьба модераторам - перенести в раздел про ПАМ.
Это старая проблема.. Втулка в ремне снижает трение между ремнем и осью (которая вкручивается в одно из ушек часов). Поэтому ремень свободно болтается и винту=оси не мешает и не выкручивает ее. Если бы трение было больше - как, например, было бы без втулки, когда кожа трется непосредственно об ось=винт, то со временем винт может открутиться - вот про это и был мой вопрос )) Если дырка в ремне под ось маленькая - точно открутится, если фиксатором резьбы не пользоваться. Вот. Собственно, я узнал, что хотел - если в ремне втулок нет, надо быть внимательнее. Или загнать туда новые, их в сети навалом ) На новой система такой проблемы нет! Там ось может в свое удовольствие провручиваться или не прокучиваться, со втулкой или без - никуда ось не денется. Жалко, что на исторической коллекции нет этой системы. |
Спасибо за прояснение ситуации. Трубки в общем имеет смысл ставить только на винтовое соединение.
|
Клей
Подвижные резьбовые соединения браслетов нормальные мастера всегда наносят специальеый клей для резьбовых соединений типа Loctite 243 (для любителей подойдет и лак для когтей, эффект схожий, только надо наносить очень мало на саму резьбу). То есть сам винт-внулка не развантится, а отверткой это все можно легко открутить.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:04. |