|
точность хода в амфибии
всем здравствуйте!
примерно месяц назад приобрел новую восток-амфибию (министерка). изначально часы спешили на 1.5-2 мин. в сутки. после настройки точности первую неделю убегали вперед примерно на 15 сек. в день,а затем, по моим наблюдением,вошли практически "в ноль". в целом,конечно,явление позитивное,но смущает сам факт "скачков" точности.а именно-почему часы замедлили ход спустя неделю,насколько это свойственно для механики? я имею ввиду не факт отставания или спешки,а перепады в степени точности на протяжение относительно короткого периода? добавлю,что часы носились все это время регулярно. |
Любая механика должна приработаться. Для востоковских механизмов рекомендуется заниматься регулировками только через месяц-два носки.
|
извиняюсь, что немного не в тему,но насколько я понял,у вас есть модели восток - европа? как они по точности? у меня есть одни,в корпусе типа луноход,квадратной формы,но пока их не ношу
|
У меня тоже точность колеблется с интервалами в 2-3 месяца. Было и -30 секунд в сутки и +15. Сейчас +5-10с/сутки. Думаю это нормально
|
Totah, чтобы механические часы максимально хорошо ходили, надо их носить. Или по крайней мере заводить время от времени. Механизм, пролежавший столько лет (если луноход квадратный, то этим часам уже лет 7-9), наверняка потребует замены загустевшей смазки. Вообще, чтобы механика долго служила, ее нужно смазывать (и может быть регулировать) каждые 3-4 года. Если этого не делать, масло (как и в автомобиле) теряет свои свойства и начинается износ.
|
у меня часы после ремонта, проблема была когда стрелки переводил, сначала туго пошло потом слишком мягко, и минутная стрелка на месте временами стояла, то нормально шли потом отстали на 15-20 минут резко, стали идти от минус минуты до +30 сек в сутки, точность плавает сам настроил как то по среднему, и недели 2 наверно как время еще ни разу не подводил, то отстанут то нагонят по минутам все ровно пока, по секундам гуляет, может притруться еще, неносил я их долго
|
Все часы которые у меня есть идут вперед - если носить. Если не носить одна амфмбия через две недели начинает отставать. Может на заводе ,да и в час.мастерских по умолчанию настраивают чтобы часы предпочтительней спешили.? Раньше еще замечал осень зима , и весна лето. В какие то периоды сильно уходят вперед - пять минут в неделю, а в какие то минуты полторы. Сейчас уже забыл, а тогда даже теорию вывел - в жару пружина ослаблена - расширена, в мороз наоборот сжата и часы спешат.
|
У меня как только купил часи отставание 13сек в сутки. Хотя на форумах читал в основном, что почти у всех спешат.
|
Ход механики с автоподзаводом еще достаточно сильно зависит от того, сколько времени в сутки ее носишь. Например, мои три звезды, если носить их часов по 10-12 в день, идут почти в ноль, если надевать на полчаса, чтобы не встали, могут и на минуту в сутки удрать. С амфибией ситуация похожая (правда, в ноль они не ходят почему-то ))) Это вторые мои часы, которые по мере ослабления пружины начинают сильно убегать. Ну а кроме того, погрешность, действительно, по мере приработки немного изменяется.
|
Я потихоньку регулирую, ППЧ умер, поэтому методом тыка. Сейчас почти все Востоки ходят +5-10 сек, амфибия 2409 и командиры на 2409 идут почти в ноль, на 2414 одни в ноль, вторые +10 сек. Восток 2605 секунд 10 тоже, 2416 амфибия , если ручкой заводить или носить идет-5 секунд, новый Восток на таком же мехе идут в ноль, их доня не снимает.Бочка на 2209 уже наверное с износом, лежит +25 сек, ношу +10 сек. Откровенно неудачных Востоков , чтобы ходили не стабильно или ломались часто у меня нет, зато есть ракета 2627-не настроишь, валяется в коллекции для галочки.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:18. |