|
Presage SSA029J1, мои первые Seiko
Вложений: 18
После 52 дней тяжких ожиданий таки пришли мои Seiko из Сингапура. Покупал на сайте http://mywatcheshub.com за 254$ с доставкой. Оплачивал 28 декабря, понимал, что ждать придётся очень долго, но хотелку усмирить было нереально.
«Немножко» расскажу, почему выбор пал на Seiko и именно на эту модель. Летом этого года была куплена моя первая механика, Ориент. Часы интересные дизайном, достаточно точные, шли +5 секунд, но было в них достаточно мелких, но надоедливых косяков. Перебрал несколько экземпляров одной модели, и везде были то царапки на цифере, то ЗГ не прилегала к корпусу, да и общее исполнение немного не устраивало, в частности штампованные крайние звенья браслетов, так любимые Ориентом. В общем пришлось расстаться с этими часами, подружиться так и не удалось. Но приоритеты для следующей покупки были расставлены. Хотелось качественного исполнения, обязательно механику (на каждый день есть кварц, всем хорош, но душа просит всё-таки эмоций, коих механика дарит несравненно больше, ИМХО конечно), дизайн универсальный, чтобы и под джинсы можно было одеть и под костюм, сапфир для галочки, приличная водозащита, ну и бюджет не больше 10 т.р.. Поиски были долгими, рассматривались различные Ориенты, Сейко 5 спорт с новыми мехами 4R, Ситизены, у коих есть интересные механические модели, ну и наконец, Пресаж. В сторону Свиссов если и смотрел, то лишь с целью сравнения качества исполнения и отделки. В итоге я запутался, т.к. понравилась одна модель от Ситизена NH8325-56A и Пресаж SRP183J1, но в первых останавливал обрубок, вместо секундной стрелки и не Японская сборка, а во вторых смущал размер, запястье у меня небольшое 16,5 см. Поиски продолжались всю осень и начало зимы, лишь перед новым годом, зайдя в часовой, я случайно наткнулся на линейку Пресаж. 183-и сразу отпали, потому как в реальности чёрный цифер неинформативен, на ярком свету стрелки бликуют и сливаются с цифером, ну а в сумерках, так вообще ничего не разберёшь. И тут я увидел виновницу торжества SSA029J1, можно сказать, любовь с первого взгляда. Примерка к моему удивлению показала, что часы вовсе не крупные и отлично сидят. Решение было принято в миг и в тот же день, после анализа цен на ибее и прочих известных магазах, они были оплачены на вотчсхабе. Кстати, разница с ценой у российских продавцов повергла в шок, 7,8 т.р против 23 т.р., отчего покупка стала ещё более приятной! Про доблестную ПР уже много постов написано, потому не буду заострять внимание на муках ожидания. Часы забрал сегодня, и собственно мои впечатления. Часы сделаны в Японии, качество сборки, исполнения на порядок выше прежних Ориентов. Полностью литой браслет визуально и тактильно очень приятный, сложные линии корпуса, шикарная ЗГ с логотипом (она крупная, но не мешается при носке, а ощущения и удобство при заводе на высоте). Ещё по ЗГ добавлю, она полностью прилегает к корпусу и в положениях фиксируется с некоторым натягом и чётким щелчком, Ориент этим не мог похвастаться. Вообще эти Сейко отличается именно ощущениями, держишь их в руках и ловишь настоящий кайф от прикосновения. Цифер отдельная песня, он двухуровневый, гильоше в виде волн, аккуратный суточник тоже с гильоше (правда оно видно при очень близком рассмотрении), все окантовки хромированные, накладные стальные метки, изящные стрелки (не обрезанные как на Ситизене) ну и открытое сердце, умело вписанное во всё это великолепие. Читаемость серебристого цифера без люма далека от идеала, но всё же лучше чем чёрного, на свету он переливается, а за счёт игры света на стрелках и метках, разобрать показания не сложно. Забыл про прозрачную крышку, конечно мех без отделки, но мне дико нравится наблюдать за работой настоящего произведения механического искусства. Ну и напоследок скажу о производителе, всё же приятно созерцать надпись SEIKO на цифере, её история не столь продолжительна как у свиссии, но не менее значима, ненадуманна и у меня вызывает настоящее уважение. Спасибо Сейко, что даёт прикоснуться к настоящему часовому искусству за столь скромную плату! MIJ мануфактура за 7,8 т.р. это настоящий подарок! Характеристики SEIKO SSA029J1: Японский механический калибр 4R39 - автоматический завод + ручной завод + хак секунды Корпус и браслет – нержавеющая сталь Сапфир на лице, сзади минералка (сапфир видимо без антиблика, т.к. не видно цветных переливов, но бликов тоже не заметил) Водозащита – WR100 Размер без ЗГ 39мм, с ЗГ 42 мм, толщина 12 мм Заранее приношу извинение за своё словоблудие. Понимаю, что многим не будет интересно читать сию прозу и потому разбавлю буквы фотами. Качество не заркалка, конечно, но моя мыльница старалась, солнечный свет в Питере роскошь, бывает пару дней в году. Собственно вот, фото кликабельны: Вложение 388752 Вложение 388753 Вложение 388754 Вложение 388755 Вложение 388756 Вложение 388757 Вложение 388758 Вложение 388759 Вложение 388760 Вложение 388761 Вложение 388762 Вложение 388763 Вложение 388764 Вложение 388765 Вложение 388766 Вложение 388767 Вложение 388768 Вложение 388769 |
Часы очень приятные. Поздравляю. :)
Уже несколько раз обращал на них внимание и если-б не спонтанная покупка идеологически близкого Orient Star-а, наверное купил-бы их. |
Поздравляю! Замечательная Сеечка. Очень красивый цифер и браслет - сочетание мата и хрома.:)
|
Дочитал до конца. В нашем полку прибыло)))
Поздравляю с отличным выбором и отличной сечкой! |
Поздравляю, традиционно желаю долгих лет работы и точного хода Вашим часам.
Напишите данные по точности хода и личные ощущения от часов после истечения некоторого периода времени. А вот на счёт истории СЕЙКО сравнительно со Швейцарскими производителями, напомню, что компания СЕЙКО основана в 1881 году*. При этом: ТИССО основана в 1853*; ЛОНЖИН основана в 1832*; ПАТЕК ФИЛИП основана в 1839*; РАДО основано в 1917*; ЧЕРТИНА основана в 1888*; ОМЕГА основана в 1848*; ГАМИЛЬТОН основана в 1892*. --------------------- * - Взято из ВИКИПЕДИИ. Так что, сколь-либо значимого отставания СЕЙКО от ряда ведущих Швейцарских марок, в историческом плане, я не вижу, а что касается технологического развития, полагаю, что всё более чем очевидно и не нуждается в комментариях ;) |
Поздравляю! Изумительные часики. :)
|
поздравляю с отличным выбором! точного хода:)
|
Поздравляю с приобретением. Удачного обладания!
Спасибо за фотоотчет. Очень идет им этот браслет. |
Друзья, спасибо за поздравления!
Артём, отдельное спасибо за дополнение по истории марок, в вики я не догадался залезть.:) Сегодня поеду в сервис укорачивать браслет, сам не решаюсь. По точности пока рано говорить, через месяц обязательно отпишусь. Что ещё заметил, опять же в сравнении с Ориентом на мехе 46A40. При выставлении времени стрелки удаётся поставить точно по рискам, без лишних движений, у Ориента наблюдалась некая расхлябанность в этом плане, при возвращении ЗГ в первое положение минутная немного сбивалась. P.S. достоинства часов от всеми любимого Ориента я нисколько не умаляю, и по-прежнему вспоминаю их с теплом, но как говорится, всё познается в сравнении. Цитата:
Добавлю по дате производства. Судя по первым двум цифрам номера на задней крышке 27, часики произведены в июле 2012 года, можно сказать, свежак. |
Поздравляю с покупкой!
Интересно метки сделаны с 1 до 7 - римскими цифрами, остальные метки - рисочки. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:11. |