Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Странный покупатель из Нигерии . Помогите советом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=155106)

ivanbogun 17.02.2013 23:34

Странный покупатель из Нигерии . Помогите советом

Здравствуйте!

На днях ко мне обратился интересный покупатель, вернее покупательница, на часы. А странная вот в чем.

Узнала о часах на одной из украинских торговых площадок. Представилась как американская гражданка, ранее проживавшая в Нигерии, в настоящее время находящаяся на Фарерских островах. Хочет мол сделать подарок дочери на Днюху, которая приближается, как скорый поезд. Мол нужно побыстрее купить и отправить в Нигерию дочери.
На мои вопросы о том, что это мужские часы и понимает ли она это, ответа не последовало. Только просьба о предоставлении моих расчетных данных и заверении, что через день будет оплата. Даже о цене торга не было. Во всем прослеживается спешка. Просит отправить EMS. Отвечает явно не бот какой-нибудь.

Допустим я получаю предоплату, отправляю часы. Может ли это мне как-то вылезти боком, скажем если счет отправителя краден/взломан? Ну или просто если это спланированная акция нацеленная на то, чтобы выманить часы и потом подать жалобу в банк на мошеннические действия и потом получить возврат денег? С другой стороны я смогу подтвердить легитимность сделки перепиской и почтовыми документами.

Прошу простить за сумбур, очень спешу.
Помогите пожалуйста советом, как быть? Впервые со мной такое.

Спасибо!

koles2 17.02.2013 23:37

Это старый как мир стандартный нигерийский развод. Почитайте это

krus 17.02.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от koles2 (Сообщение 1727340)
Это старый как мир стандартный нигерийский развод. Почитайте это

Утром платеж, вечером стулья...

Тарас Кучеренко 17.02.2013 23:41

Снова нигерийские разводы.

ivanbogun 17.02.2013 23:43

Спасибо! Так и думал - развод. Нашел на фейсбуке профиль якобы покупателя. Все вроде бы сходится. Только о американском гражданстве и намека нет и слишком молода барышня для взрослой дочери, которая будет носить мужские часы. Я правда ради прикола реквизиты счета отправил, но конечно без оплаты часы не отдал бы.
Интересно много ли лохов они находят, которые верят на слово?...

first contact 17.02.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от ivanbogun (Сообщение 1727332)
Узнала о часах на одной из украинских торговых площадок. Представилась как американская гражданка, ранее проживавшая в Нигерии, в настоящее время находящаяся на Фарерских островах

Если человек, который хочет просто купить часы, рассказывает вам такую историю вначале, то стоит призадуматься:).
Я бы не стал связываться, тем более, как выше говорилось, нигирийские братья и сестры жгут напалмом:D.

ivanbogun 17.02.2013 23:45

Жгуть нипадецки. Я сразу понял, так как не на все вопросы получил ответы. Попросил удостоверить личность сканами документов - молчок :)

Oskolsnayper 17.02.2013 23:58

100% разводка . Лучше просто забить. хотя можно их потролить и отрправить им фейк за 300 р и сказать что это нигирийская почта чтото не то намутила)))

ivanbogun 18.02.2013 00:01

Ага, еще расценят как проявление расизма - обидятся...сильно :)

Lucian 18.02.2013 00:30

Цитата:

Сообщение от ivanbogun (Сообщение 1727353)
правда ради прикола реквизиты счета отправил

Очень зря! :o Надо было просто игнорировать... Потому что теперь, предоставив мошенникам свои банковские реквизиты, вы легко можете стать элементом примерно вот такой схемы. :cool: "Прикол", который может таким образом получиться, вам со-о-овсем не понравится...

Часовой пояс UTC +3, время: 23:34.

© 1998–2024 Watch.ru