ivanbogun |
17.02.2013 23:34 |
Странный покупатель из Нигерии . Помогите советом
Здравствуйте!
На днях ко мне обратился интересный покупатель, вернее покупательница, на часы. А странная вот в чем.
Узнала о часах на одной из украинских торговых площадок. Представилась как американская гражданка, ранее проживавшая в Нигерии, в настоящее время находящаяся на Фарерских островах. Хочет мол сделать подарок дочери на Днюху, которая приближается, как скорый поезд. Мол нужно побыстрее купить и отправить в Нигерию дочери.
На мои вопросы о том, что это мужские часы и понимает ли она это, ответа не последовало. Только просьба о предоставлении моих расчетных данных и заверении, что через день будет оплата. Даже о цене торга не было. Во всем прослеживается спешка. Просит отправить EMS. Отвечает явно не бот какой-нибудь.
Допустим я получаю предоплату, отправляю часы. Может ли это мне как-то вылезти боком, скажем если счет отправителя краден/взломан? Ну или просто если это спланированная акция нацеленная на то, чтобы выманить часы и потом подать жалобу в банк на мошеннические действия и потом получить возврат денег? С другой стороны я смогу подтвердить легитимность сделки перепиской и почтовыми документами.
Прошу простить за сумбур, очень спешу.
Помогите пожалуйста советом, как быть? Впервые со мной такое.
Спасибо!
|