Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Orient - плохо закручивается колесико (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=155091)

TRIGUN 17.02.2013 22:48

Orient - плохо закручивается колесико

Здравствуйте!
Мной были приобретены часы Orient http://orientwatch-japan.ru/goods/co.../good/?id=2116
Модель EL03003B, которых выпустили всего 1 тыс. штук.
Но к сожалению практически сразу возникли проблемы с завинчивающимся колесиком. Слишком уж туго он закручивался обратно, хотя я всегда старался плавно это делать.
Спустя примерно месяц чувствуется что колесико уже болтается. Вероятно повреждена резьба.
Кто нибудь подскажет, подлежат ли часы ремонту и во сколько примерно это обойдется?

Спасибо!

zinin7 17.02.2013 23:55

Попробуйте по гарантии отнести.

Trops 18.02.2013 05:23

Подлежат. По цене смотреть надо

Arkonstas 19.02.2013 20:32

Туго это каким образом? То есть он на резьбу вообще никак не входил и вы его все равно пихали упрямо или вы его до упора пока все не затрещит затягивали? В любом случае этот вопрос по гарантии сложно решить только если сервис пойдет на встречу. В обоих случаях нужно было отправляться в сервис с дефектом а сейчас кто поймет сами вы резьбу сорвали или там был дефект этой резьбы.

TRIGUN 20.02.2013 04:21

Цитата:

Сообщение от Arkonstas (Сообщение 1730975)
Туго это каким образом? То есть он на резьбу вообще никак не входил и вы его все равно пихали упрямо или вы его до упора пока все не затрещит затягивали? В любом случае этот вопрос по гарантии сложно решить только если сервис пойдет на встречу. В обоих случаях нужно было отправляться в сервис с дефектом а сейчас кто поймет сами вы резьбу сорвали или там был дефект этой резьбы.

Ну... не то что бы я его насильно вкручивал, не занимаюсь такими глупостями.
Там система такая, что колесико попадет на резьбу, только при легком надавливании. Поэтому закручивать его весьма проблематично было, боюсь резьба из-за этого испортилась.
Но мне даже не столь важно, гарантийный ли это случай или нет, а сам факт того, что часы подлежат ремонту?

Augusta 20.02.2013 08:24

Цитата:

Сообщение от TRIGUN (Сообщение 1727255)
Слишком уж туго он закручивался обратно, хотя я всегда старался плавно это делать.
Спустя примерно месяц чувствуется что колесико уже болтается. Вероятно повреждена резьба.

А сколько раз Вы отвинчивали и завинчивали головку и зачем? Ведь часы с автоподзаводом и их не надо заводить каждый день, прошел всего месяц... В идеале Вы должны были выставить время на новых часах, завинтить головку и радоваться жизни :). А Вы пишете, что прошел всего месяц, а уже проблемы с головкой...

P.S. У меня часы с завинчивающейся головкой, так я её отвинчиваю раз в два месяца, чтобы дату корректировать...

Чем реже трогают завинчивающуюся головку, тем ей лучше.

TRIGUN 20.02.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 1731844)
А сколько раз Вы отвинчивали и завинчивали головку и зачем? Ведь часы с автоподзаводом и их не надо заводить каждый день, прошел всего месяц... В идеале Вы должны были выставить время на новых часах, завинтить головку и радоваться жизни :). А Вы пишете, что прошел всего месяц, а уже проблемы с головкой...

P.S. У меня часы с завинчивающейся головкой, так я её отвинчиваю раз в два месяца, чтобы дату корректировать...

Чем реже трогают завинчивающуюся головку, тем ей лучше.

В течении месяца примерно раз в 2-3 дня. То есть раз 10 я ее отвинчивал для ручного подзавода.
Я пока в отпуске, занят домашними делами, поэтому не ношу их дома, из-за этого автоподзавод теряет свой смысл.

Кто же знал, что это такой хрупкий механизм, который можно отвинчивать максимум раз в месяц.

Arkonstas 20.02.2013 21:17

Никто не говорит что это хрупкий механизм) И можно откручивать и завинчивать намного чаще) Вопрос состоит в том что если там сразу все было печально и туго шло то не надо было так часто эксплуатировать сию резьбу раз она с дефектом. А так вы почувствовали что чтото не так и все равно усиленно закручивали. Ну да ладно отошли от темы. ремонту подлежит в любом случае. Если сорвана реьба на футоре замена на футора и всего делов. Если же на головке то настоящие мастера знают как заменить футор винтовой головки.

TRIGUN 21.02.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от Arkonstas (Сообщение 1733197)
Никто не говорит что это хрупкий механизм) И можно откручивать и завинчивать намного чаще) Вопрос состоит в том что если там сразу все было печально и туго шло то не надо было так часто эксплуатировать сию резьбу раз она с дефектом. А так вы почувствовали что чтото не так и все равно усиленно закручивали. Ну да ладно отошли от темы. ремонту подлежит в любом случае. Если сорвана реьба на футоре замена на футора и всего делов. Если же на головке то настоящие мастера знают как заменить футор винтовой головки.

Не подскажите сколько примерно это по цене выйдет? Максимальный порог какой? Стоимость часов колеблется от 17 до 20 тыс. руб.

Благодарю за ответ.

Arkonstas 21.02.2013 20:45

Ну максимальный порог могут выставить тыщ 5. А так рассчитывайте если найдете нормально мастера с качественной работой от 1 до 3 тысяч. Возможно кстати родную голову заказать если проблема в ней. Насколько я помню у них цены на запчасти весьма демократичны.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:33.

© 1998–2024 Watch.ru