|
Orient - плохо закручивается колесико
Здравствуйте!
Мной были приобретены часы Orient http://orientwatch-japan.ru/goods/co.../good/?id=2116 Модель EL03003B, которых выпустили всего 1 тыс. штук. Но к сожалению практически сразу возникли проблемы с завинчивающимся колесиком. Слишком уж туго он закручивался обратно, хотя я всегда старался плавно это делать. Спустя примерно месяц чувствуется что колесико уже болтается. Вероятно повреждена резьба. Кто нибудь подскажет, подлежат ли часы ремонту и во сколько примерно это обойдется? Спасибо! |
Попробуйте по гарантии отнести.
|
Подлежат. По цене смотреть надо
|
Туго это каким образом? То есть он на резьбу вообще никак не входил и вы его все равно пихали упрямо или вы его до упора пока все не затрещит затягивали? В любом случае этот вопрос по гарантии сложно решить только если сервис пойдет на встречу. В обоих случаях нужно было отправляться в сервис с дефектом а сейчас кто поймет сами вы резьбу сорвали или там был дефект этой резьбы.
|
Цитата:
Там система такая, что колесико попадет на резьбу, только при легком надавливании. Поэтому закручивать его весьма проблематично было, боюсь резьба из-за этого испортилась. Но мне даже не столь важно, гарантийный ли это случай или нет, а сам факт того, что часы подлежат ремонту? |
Цитата:
P.S. У меня часы с завинчивающейся головкой, так я её отвинчиваю раз в два месяца, чтобы дату корректировать... Чем реже трогают завинчивающуюся головку, тем ей лучше. |
Цитата:
Я пока в отпуске, занят домашними делами, поэтому не ношу их дома, из-за этого автоподзавод теряет свой смысл. Кто же знал, что это такой хрупкий механизм, который можно отвинчивать максимум раз в месяц. |
Никто не говорит что это хрупкий механизм) И можно откручивать и завинчивать намного чаще) Вопрос состоит в том что если там сразу все было печально и туго шло то не надо было так часто эксплуатировать сию резьбу раз она с дефектом. А так вы почувствовали что чтото не так и все равно усиленно закручивали. Ну да ладно отошли от темы. ремонту подлежит в любом случае. Если сорвана реьба на футоре замена на футора и всего делов. Если же на головке то настоящие мастера знают как заменить футор винтовой головки.
|
Цитата:
Благодарю за ответ. |
Ну максимальный порог могут выставить тыщ 5. А так рассчитывайте если найдете нормально мастера с качественной работой от 1 до 3 тысяч. Возможно кстати родную голову заказать если проблема в ней. Насколько я помню у них цены на запчасти весьма демократичны.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:33. |