Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Часы Adriatica были ли у вас? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=155040)

XVIIX 17.02.2013 17:46

Часы Adriatica были ли у вас?

Вечер добрый. Кто-нибудь сталкивался с часами Adriatica, правда ли они швейцарские?

Не знал где создать тему, поэтому создал в этом разделе.

Спецправо 17.02.2013 18:38

Перемещаю в "Другие швейцарские часы"

XVIIX 18.02.2013 11:01

Вложений: 4
Вобщем-то, у меня нет оснований сомневаться в их швейцарском происхождении. Не так давно решил прикупить себе адриатику.

Немного по позже выложу пару - тройку фото.

Фотографии не лучшего качества, делались на довольно дешевый и довольно старый цифровик. :)

Очень давно искал нечто подобное...

Игорь Алексеевич 18.02.2013 13:11

Adriatica ничего общего со швейцарскими часами не имеет. Как Appella и иже с ними... На форуме была тема, где был представлен достаточно полный список производителей, которые являются производителями швейцарских часов. Найти не могу... Но себя не обманывайте. За такую цену это всего лишь китайская сборка с японским механизмом.

XVIIX 18.02.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Игорь Алексеевич (Сообщение 1728048)
Adriatica ничего общего со швейцарскими часами не имеет. Как Appella и иже с ними... На форуме была тема, где был представлен достаточно полный список производителей, которые являются производителями швейцарских часов. Найти не могу... Но себя не обманывайте. За такую цену это всего лишь китайская сборка с японским механизмом.

Почему Вы так решили? Конечно, они стоят не как зенит, омега, тиссот и прочие, но всё же и не три тысячи рублей.

Как бы там ни было, часы сделаны качественно и дешевкой они не выглядят.

К тому же, если Atlantic швейцарского производства, почему же Adriatica не могут быть сотворены там же?

probneg 18.02.2013 13:17

Противоречивые данные о Адриатике.

XVIIX 18.02.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от probneg (Сообщение 1728056)
Противоречивые данные о Адриатике.

Да читал я ту тему, противоречивые. У меня в паспорте к часам указано, что страна изготовитель Швейцария. Кстати, адрес фирмы изготовителя у меня тоже другой, какой-то пункт в Швейцарии, но не Донжиo.

Butchara 18.02.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от Игорь Алексеевич (Сообщение 1728048)
За такую цену это всего лишь китайская сборка с японским механизмом.

То есть, это подделка?
Потому как на китайских сборках с японским механизмом не может стоять надписи swiss made.
А кварцевый механизм Ronda стоит 15 долларов.

probneg 18.02.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от XVIIX (Сообщение 1728052)
Как бы там ни было, часы сделаны качественно и дешевкой они не выглядят.

Всё правильно, так и есть. И жалоб на качество не встречал.
Единственное тёмное место, это происхождение бренда и количество китайской составляющей в часах.
Ведь есть же фирмы в которых никто не сомневается? Вы часть из них перечислил, а вот с Адриатикой, Аппеллой и Романсоном не всё так ясно.

XVIIX 18.02.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от probneg (Сообщение 1728089)
Всё правильно, так и есть. И жалоб на качество не встречал.
Единственное тёмное место, это происхождение бренда и количество китайской составляющей в часах.
Ведь есть же фирмы в которых никто не сомневается? Вы часть из них перечислил, а вот с Адриатикой, Аппеллой и Романсоном не всё так ясно.

Честно говоря, есть все основания полагать, что китайская составляющая по крайней мере в Адриатике нулевая, как я понял, их действительно производят и собирают в Швейцарии, а импортером является какая-то фирма из Москвы.

Насчет Романсона, не малое количество знакомых носит часы их, жаловаться тоже вобщем-то не на что. Хотя, в первую очередь сомнения появляются глядя на цену некоторых Романсонов, которая начинается едва ли не с 300 рублей.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:08.

© 1998–2024 Watch.ru