|
Полёт с гильоше
Вложений: 2
Добрый день! Случайно приобрёл вот такой Полёт. Я правильно понимаю, что самое трудное - восстановить циферблат? Посоветуйте, пожалуйста, мастера, который смог бы это сделать. И ещё: каким материалом покрыты стрелки и метки, какой примерно год выпуска? Спасибо.
|
Это,однако,РАКЕТА:D!
|
Вложений: 2
Это не Полёт, Вы "случайно" приобрели Ракету с центральной сек. стрелкой, она же Россия..цена рублей 20-50 в таком состояние и то только если мех-м цел!
Востанавливать бессмыленно, проще найти новые такие же за 700-1500 рублей (в зависимости от состояния). Вообще циферблаты сов. часов не востанавливаются... |
Цитата:
другое дело - цена... Конечно, такой циферблат проще купить новый - их еще много ну или часы купить такие в нормальном состоянии странно, что механизм без опознавательных знаков |
Цитата:
|
Понимаю, что реставрировать такие часы экономически нецелесообразно, но мне доставляет удовольствие сам процесс реанимации "почти покойника". Если бы стоимость восстановления оказалась не выше 2,5 - 3 т.р., я бы, пожалуй, рискнул. Вот только возможность восстановления гальванического покрытия меток и цифр вызывает большие сомнения. А впрочем, мой опыт в этом вопросе минимален:).
|
Цитата:
|
Какая часть самая сложная и кто может её выполнить, вот в чём вопрос...
|
Цитата:
Или как вариант найти ломаного донора , но с хорошим цифером , а при определенной удаче и настойчивости можно и циферблат отдельно найти . Поковыряться для души можно с чем нибудь менее убитым . Перерисовывать этот циферблат дело не благодарное и затратное -- имеет смысл только для очень редких часов . Остальное конечно все меняется и делается . ИХМО |
Я думал, тема закрылась, не читаю
у меня есть такие циферблаты новые двух видов узора - оба с надписью Ракета если очень нужно - пишите свой адрес мне в лс - я вам подарю один. все равно они валяются, а по вопросу получения удовольствия от реанимации часов я вас очень понимаю |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:58. |