Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Когда переводим часы (ликвидация убегания)? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=154930)

MichPal 16.02.2013 22:06

Когда переводим часы (ликвидация убегания)?

Добрый всем день, у меня такой вопрос - как часто вы переводите (подводите) часы в процессе эксплуатации? Например, после ТО мой 856 Sinn стабильно убегает на 10 сек в сутки при любом положении ЗГ в снятом с руки виде, что есть гут :p Посему, я подвожу время по директ тайму когда набегает + 1 минута т.е. через каждые 5-6 дней. Для этого, я стопорю ход и снова втыкаю ЗГ, когда надо. Вопрос в следующем - насколько вредна меху-автомату такая задержка дыхания? Может лучше переводить через 2 недели:confused: И еще, было бы интересно узнать точность хода у любых ваших немцев, НО при условии, что их ход устоялся. Помню, как игрался в догонялки-отставалки через разное положение ЗГ при спячке :D Конечно, нравилось, когда дело было в 00 или +2 или +5. НО, это лишь свидетельство нестабильности, что стало парить со временем :mad:

Vital11 17.02.2013 21:20

В основном одни часы ношу ни как не более недели, по этому часы не подвожу но в процессе носки часов слежу за + и - Больше всего убегает Восток амфибия, секунд на 40 в сутки))) Остальные укладываются в +10, самые точные у меня Мюлле +4-5 сек. в сутки. Думаю раз предусмотрена стоп-секунда, значит и не вредна она. ИМХО для меня было бы критично именно убегание более чем на 1 минуту (не в смысле пунктуальности а из за личных тараканов в голове))), т е после этого выбега я как и Вы их подводил бы)

EKLMN 12.03.2013 22:55

Мюле +4, раз в неделю по воскресеньям вытаскиваю ЗГ на полминуты и неделю живу спокойно. Где то я ещё читал, что это функция специально придумана для более точной установки времени.

tapoka 12.03.2013 23:04

Раз в полтора месяца останавливаю стоп-секундой ,до отставания в одну минуту ,затем даю уйти вперёд на одну минуту до следующей корректировки.Поскольку раз в неделю ,по любому , сверяю точное время ,то корректировка в голове (насколько ушли вперёд ) происходит на "автомате" ,поэтому практически всегда могу назвать точное время с допуском в 2-3 секунды.

Nodmi 12.03.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от MichPal (Сообщение 1725311)
Добрый всем день, у меня такой вопрос - как часто вы переводите (подводите) часы в процессе эксплуатации?

В конце месяца при корректировке даты. Как говорится, "что бы два раза не вставать". Часы за месяц примерно на минуту забегают, что вполне устраивает

Bus 13.03.2013 00:59

Почти все свои часы регулировал в Точном ходе... Всегда удавалась точность менее 5 секунд - самые точные по результатам регулировки стали Штова МО: плюс секунда за сутки, иногда за двое... Почти все потому как (выходя немношка за рамки неммецких часов) Лонджин ледженддайвер шел в ноль с покупки... Правда сейчас стал оцтавать на 1.5-2 секунды в сутки, что бесит (именно оцтавание) очень сильно...
Так вот, возвращаясь к руслу темы: с учетом того, что ношу часы 4-5 дней в неделю (Штову- из немцев только она осталась) не подвожу совсем :D И практически всегда часы показывают время с погрешностью максиму 5 секунд :rolleyes:

FreeezzzZ 13.03.2013 10:53

Раз в год примерно, когда забываю надеть часы и поставить их в виндер, часы остаются без завода примерно пару суток и засыпают. Сейчас +71сек за 217 суток, зачем мне их останавливать? :rolleyes:

И так со всеми часами, что у меня. Подвожу только если встали.

zukhra 13.03.2013 17:39

Иногда ради фетиша останавливаю секундную стрелку на своих Laco Dortmund, что бы снова запустить её, но уже с сигналом точного времени:). А так, стабильное отставание на 2 сек в сутки, что совершенно не критично.
А тут был неделю в отпуске и по прилету обнаружил, что отставание не соответствует обычным 2 сек в сутки, так как за неделю они отстали всего на 5 сек (вернее догнали до -5 сек)).

PS По-видимому перелет и отдых пошли на пользу не только мне самому, но и моим часам:)))

marko 13.03.2013 18:52

Мой Longines Legend Diver убегает на 6с в сутки. В связи с этим, вытаскиваю заводную головку на полминуты, т.е даю часам отстать на 30с. В следущий раз проделаю эту операцию через дней 10, когда часы убегут на 30с. Мог бы сам настроить в 0, как это делал уже неоднократно, но честно говоря, не хочу вскрывать часы. Пусть будет заводское состояние меха. Да и тем-более, думаю через месяц-два ход устаканится и ход будет точнее.
Мой Union идёт +2с в сутки. Их я вообще не коррегирую. Устанавливаю время, когда их одеваю после Лонжина. Виндерами не пользуюсь.

Chelpan 13.03.2013 20:35

У меня ХамильтонЫ хакифилдЫ, корректирую время обычно один раз в неделю. В сутки они +5сек выдают. Вообще спешка в пределах минуты меня устраивает, если больше то наверное похожие "тараканы" о которых говорилось(писалось) выше, тоже жить спокойно не дают!

Часовой пояс UTC +3, время: 02:25.

© 1998–2024 Watch.ru