Zavialov |
16.02.2013 12:31 |
История мытарств, или свежее мясо с BC4.
Вложений: 3
Добрый день, товарищи форумчане. Расскажу о своих мучениях в выборе часов, которые одолели меня в последние пару месяцев. Рассказ будет длиннющий на самом деле, извините, утоляю жажду к графоманству.
Часы не то чтобы люблю, но без них не могу. В Данном случае они для меня - необходимый в повседневной жизни аксессуар. Лет 7 уже владею скромными механическими Longines Presence, в которых меня всегда подкупает их простота и изящность. Рука у меня хлипкая, тонкая, так что смотрятся они на ней вполне. Вторым номером у меня пару лет служили дешевые Casio с минимумом функций. Этакий вездеход, который не жалко пропотерять или сломать. Где-то год назад я набрел на сайт часового производителя Christopher Ward и я загорелся их пилотами. Но все не доходили руки, сомневался в необходимости вторых часов, в общем, находил всяческие поводы для того, чтобы не купить их ;) . Ближе к концу 2012 года я стал все больше убеждаться, что мне нужны менее классические, нежели мои Longines, более брутальные, крупные. А то с толстовкой классику носить - идиотизм, а Casio пришли в такой непотребный вид, что их надевать "в люди" стало ну совсем уж не комильфо. Пошел по магазинам нашего небольшого города, померил пару Casio, собирался уже покупать, но дернуло меня посмотреть на витрину с Tissot. Несколько моделей понравилось, я понял, что мне таки нужна снова механика. К кварцу не лежит душа, если это часы со стрелками (сейчас понял, что есть исключения, но об этом позже). Причем, хотел реализовать детскую мечту - прозрачную заднюю крышку. Надо сказать, о марке Oris я вообще до того момента был, как говорится, ни сном, ни духом. В разговоре с братом, живущим в другой стране, спросил его о часах, которыми он обладает. Он мне сообщил, что у него Ulisse Nardine. Посмотрев на их стоимость, я понял, что на них я пока не заработал, да и не особо, честно говоря, понимаю смысл в таких тратах (не бить ногами, это лишь мое мнение). Но он добавил, что у него есть Oris из серии Williams F1. И тут на свою голову я начал гуглить :p Почитал про марку, посмотрел на модели, но несколько расстроился из-за цен. В процессе метаний забрел на ваш форум, почитал, расстроился еще раз, ибо понял, что действительно хочу Oris (и точно не хочу Christopher Ward, который тут бодро поливают), причем приглянулись сразу несколько моделей из серий TT1, BC3 и BC4. Посмотрел все это доброна jomashop.com, но поболся заказывать - я постоянно заказываю одежду, чай, разную мелочь из-за бугра, но на суммы не больше 300-400 долларов, и на 1000 заказывать я просто струсил, честно говоря. Тем более, учитывая, что мне уже почти 2 месяца идут 3 посылки из разных стран,я понял, что стоько ждать у меня просто сил нет. Поэтому решил "ловить" предложения на местном маркете. Я судорожно хватался за все объявления с подходящими мне моделями, чуть не отхватил скелетон, но потом понял, что не смогу на него смотреть спокойно, достанет быстро. Уже почти забрал BC3, но продавец неожиданно для меня продал их, пока я тормозил. И тут я увидел предложение о BC4 Pointer Date и понял, что я попал. Попал по некоторым причинам. 1. Они были сильно дороже той суммы, на которую я рассчитывал.
2. Они огромны по моим меркам (напомню, мои Longines всего 35 мм в диаметре), а моя щуплая рука не каждые часы понесет с достоинством.
3. Я хочу их :)
С продавцом мы быстро нашли общий язык, и вот все детали обговорены, деньги перечислены, часы в пути, я в шоке. Неделя ожидания (кстати, EMS отлично сработали, отзвонили, предупредили, девочки в офисе дружелюбны, в сроки отправление уложилось), и вот заветная коробка у меня. Что я могу сказать? Отлично! Тяжеленные, брутальные, все как я хотел. Очень массивно смотрятся на моей руке, я бы сказал - на грани. еще чуток и будет уже слишком. Из-за формы корпуса они выглядят еще крупнее, кстати. Я когда выяснял подробности об этих часах, никак не мог найти фактический размер корпуса с углами. Оказалось, что от угла до угла по диагонали их размер 49мм! Теперь вот привыкаю к тяжести и размерам, но доволен как слон, что уж греха таить. Несколько фотографий прилагается. Теперь думаю, что таки хочу все равно "вездеходы", но с кинетиком. Ну, это уже другая история. Кстати, интересно, почему BC4 такой нечастый гость здесь? Видел пару Flight Timer тут у форумчан, но вот Поинтеров вообще не было.
В общем, принимайте.
|