|
Италия. Катания. Конец февраля-начало марта - вопросы
Буду на Сицилии в конце февраля-начале марта.
В основном - Катания, но, видимо, ещё и Палермо. Потому вопросы. Что интересного в Катании - что никак нельзя пропустить? Где вкусно поесть? Славится ли Катания в частности и Сицилия вообще какими-то характерными изделиями (кустарными и не очень), на которые стоит обратить внимание? В общем, буду рад любым житейским советам! |
Катания славится тем, что построена из вулканических пород соседней Этны, гулять будете по блестящим черным тротуарам в окружении невероятного количества барокко. Поскоку Катания чуть ли не крупнейший барочный ансамбль Европы. Внутри города - ну центр само собой, площадь перед театром Беллини, норманнский замок Castello Ursino. Поесть - великолепный по кухне ресторан Sicilia in Bocca http://www.siciliainbocca.it (паста с морепродуктами - лучшая паста, что я ел в жизни, и спросите тирамису, только держите себя в руках, когда попробуете) и Antica Sicilia http://www.ristoranteosteriaanticasicilia.it/. Съездите в Ното, Кальтаджероне (столица сицилийских изделий из глины, изразцов и тд), Энну, по дороге в Палермо можно в Таормину (милый пряничный городок) и Чефалу (чудесный романский собор) заскочить. Палермо - по чентро сторико походите неспеша, съездите в Монреале, попробуйте местный специалитет - пасту с сардинами. На Сицилии в ресторанах очень недорого и офигенно вкусно (не во всех, конечно, но в целом в Италии действует правило "чем южнее, тем вкуснее"). Где есть - спросите местных. Повезет - увидите локальных реальных пацанов:)
|
Цитата:
Gas, спасибо! Опасаюсь, что не будет времени особенно эксперементировать, но надеюсь всё же что-то успеть :). Цитата:
Обязательно постараюсь! Цитата:
Цитата:
Надеюсь налопаться аутентичных сардин, признаться. Есть желание, при возможности, заехать в Багерию - ведь после просмотра одноимённого фильма я там всех знаю (с) :):). |
Будет хорошая погода - поднимитесь на Этну, можно будет увидеть все три моря, омывающих остров. Ну и неземные картинки самой горы бонусом.
По второй гончарной столице не понял - какая еще? В Катании в первый по ссылке ресторан идите обязоном, такое не пропускают. |
Gas, про гончарную столицу - на карте нашёл и "Noto, SR, Sicilia, Italia" и "Caltagirone, CT, Sicilia, Italia", потому и решил, что городов - два.
Цитата:
Цитата:
Хотя он и широк сейчас, не то что раньше. |
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...BE%D0%BD%D0%B5 |
тоже хочу поехать но на майские! катания и обязательно палермо.
не в курсе Ryanir как лучше полететь? по дешевле что бы? что то не с таллина не с финки не увидел маршрутов. ps- к стати этна сегодня начала извергаться) |
Цитата:
Так вроде бы РайнЭйр от нас не летает, а в Палермо у них, по-моему, только в сезон рейсы. Да и дешевизна его, в последнее время, эфемерна. |
ну от нас понятно дело не летает! яж говорю таллин или финка!
ну дешевле чем лететь из питера уж точно! Даже с учетом дороги до аэропорта и парковкой и грин картой. |
Ооо, Сицилия! Сколько добрых и вкусных воспоминаний у нас с жинкой о том отпуске!
Были в Таормине, действительно "пряничный" городок, прям декорации для фильма о 30-х годах, особенно если свернуть в переулки. В Таормине совершенно потрясающий по сохранности греческий театр. А в самой Катании Gas верно написал про Sicilia in Bocca, мы ели там и вспоминали сцены про еду из "Ешь-молись-любись"! Обязательно побывайте на рыбном рынке, очень интересно! Castello Ursino - это если вам интересны замки старинные, мне лично, как историку средневековья, очень понравилось. И еще, ЭТНА! Этна, ****, впечатляет. Погода не важна, при облачности там еще интереснее, главное - потеплее одеться. Совершенно лунный пейзаж, но тяжело дышать из-за разряженности и серных выхлопов. Спрашивайте, что интересно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:19. |