|
Solar Tech, Light Power на часах
Насколько я понимаю, solar-tech и light-power - это одно и тоже, просто разные час. фирмы обзывают это по-своему (может, еще есть определения солнечных батарей, не знаю). У меня вопрос: а сколько средняя продолжительность жизни таких аккумуляторов?
И вдогонку: а сколько "живут" аккумуляторы в системе "кинетик"? З.Ы. Имеется ввиду не на сколько хватает зарядки, а именно срок службы аккумулятора. С уважением... |
В разделе Ситизэн и, кажись Сэйко всё это уже обсуждалось. :wink:
|
Спасибо, нашел. Правда, точных сведений нет - одни пишут: 5-8 лет (кинетик), другие: 8-12 лет. Но все равно это резко отличается от инета: там пишут 20 лет :shock:
|
Об этом нигде точно не написано. Очень сильно влияет режим работы часов - если у Вас часы лежат подолгу с разряженным аккумулятором, то он долго не проживет. Примерная аналогия - автмобильный аккумулятор. Поэтому при приобретениее таких часво следите, чтобы они ходили! В продажу часы поступают в заряженном состоянии!
|
Цитата:
|
Я больше скажу "про долго не проживут"...... 8 лет пролежали часы на складе с разряженным аккумулятором.... И он не стух, всего уже 12 лет часам, работают и деградации не заметно (она наверняка есть, но в рамках погрешности).
Еще, по моему опыту (и касио) - проблемные акки проявляют себя в первые 3-4 года, если ок, то дальше и 10 лет норм. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:46. |