|
Рейтинг немецких часов
Доброго дня всем гуру :)
Вопрос может несколько и неожиданный и даже некорректный ,но мне кажется ,многим поможет в выборе уважаемых немецких часов (за ними, по моему твердому убеждению будущее:) еств ИМХО!!. Товарищ (да и я, если честно) стоим перед выбором очередных часов. Пропуская все составляющие этого выбора... кроме того, что только немцы должны быть...немаловажной составляющей:)) имеет быть их марка-и ее рейтинг... Может быть немного сумбурно, но в других ветках неоднократно обсуждались "первые 5-ки, 10-ки "швейцарских часов ... А могли бы вы поделиться своим видением этого в отношении немцев? Буду очень благодарен и, повторюсь, это будет многим интересно... Окончательно конкретизирую вопрос: - Рейтинг немецких часовых марок (первая пятерка) ...Ну а понятие рейтинг=авторитет+история+имидж+качество +популярность+...тут нельзя конкретизировать очень подробно... Очень надеюсь на понимание вопроса и буду благодарен всем,кто изложит свое видение...(кто в теме , еств:) Спасибо |
Очень важно понимать какой ценовой диапозон вы рассматриваете?
|
Абсолютно логичное замечание - согласен.. Имеется ввиду не вип экслюзив:)... а класс 0,8-2 т.евро. Мне кажется - это самый оптимальная величина... Понимаю, что вопрос несколько размыт... но интересует, как говорится - В ПРИНЦИПЕ?..
|
за эти деньги отличие только в дизайне, механизм эташный,чуть выбивается Номос с Вемпе, может будет предпочтительне остальных мануфактурным калибром...сложно судить о марках ничего не представляющих в часовом плане..Ланге и ГО-остальное на свисских калибрах с разной степенью доработки,как инструментальщик Синн хорош...
|
Часовая столица Германии - Glashütte.
В Glashütte находятся фирмы: A. Lange & Soehne Bruno Soehnle Glashuette Original Muehle Glashuette Nomos Glashütte Tutima Union Glashuette Wempe Ну и еще я бы посмотрел на: D. Dornblueth & Sohn Jacques Etoile Joerg Schauer Thomas Ninchritz Stowa Правда, на некоторые 0,8-2 т.евро может не хватить. :) |
Большое спасибо за дельные мысли по вопросу.
Планку стоимости ,конечно, занизил несколько:) Вот что-то лежит душа к Stowa. Нравится, как бы это сказать.... сам подход - практичность-внешний вид(какой-то консерватизм подчеркнутый...) Вот про надежность хотел бы спросить... И последнее - как вопрос задан был, так и ответили, конечно.. Но , если спросить проще , какие часы можно присмотреть "на границе" между надежным середнячком и ( как я понял) многим любимым A. Lange & Soehne ( стальных корпусов , как мне кажется, даже нет...) Опять несколько сумбурно, но , мне кажется суть понятна... Заранее спасибо за ответы.. |
у Стова порядок,механизмы ставятся простые и надёжные которые отслужили десятки лет да и починить их возможно практически в любой мастерской
|
AMG : Не могли бы подсказать, где можно искать в Украине Stowa?
|
Обратите внимание на NOMOS,однозначно в дальнейшем будет расти цена,переходят полностью на мануфактуру,пока ещё можно найти в вашем ценовом диапозоне,Посмотрите поссылкеhttp://www.watchbuys.com/store/pc/mu...asp,очень грамотно модифицирован в хронографе 7750(шея дятла ,регулировка точности хода)да и вобще.SINN ,их DIAPAL хоть и вызывает некоторые споры по целесообразности,но как показывает практика немцы почти никогда не ошибаются(2ая мировая не в счёт)и уж механизмы всегда исполняют на высочайшем уровне.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:53. |