Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Копенгаген, Мальме, Хельсинки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=154366)

freejur 13.02.2013 13:45

Копенгаген, Мальме, Хельсинки

Всем доброго дня! Очень нужны свежие мысли по Копенгагену, Мальме, Хельсинки. Через неделю вывожу семью (жену и ребенка 1,8 год) на отдых, буду благодарен за нетривиальные советы: где поесть, что посмотреть, куда съездить, где и что купить и т.п.
в Копенгагене будем жить в http://staycopenhagen.dk/stay-with-u...telier-xl.aspx - в Хельсинки - в http://www.booking.com/hotel/fi/swho...f93af1a;dcid=1 кто нибудь там останавливался, какие впечатления?

Заранее благодарю за ответы.

certif 13.02.2013 16:41

Будет возможность, пока семья будет отдыхать, возьмите велосипед на прокат. В Копенгагене можно бесплатно на спецстоянках. В Хельсинке брал в агентстве на улице Vyokatu.

Копенгаген это мека дизайна, там маленьких магазинчиков со всякими интерьерными штуками больше, чем у нас палаток с едой ))

Сендвичи в Копенгагене как перекус очень даже ничего. Шопиться лучше в Коппенгагене, в Финии дорого.

Все прикольные места для шопинга не на центральных улицах, захолите обязательно типа в неприметные места, можете быть удивлены набором.

Покупать пиджак обязательно - такие только там ))

В Хельсинки маст хев это набережные для прогулок.

В сети полно рекомендаций что посетить. Отели более чем ок - все прилично.

Gas 13.02.2013 16:44

Был в Хельсинки несколько раз, не представляю себе чем там можно заняться зимой. Олимпийский стадион и плавание на острова - летом. Центр обойдете за час. Пройдите от центра вдоль залива, но чуть в глубине, вправо, там симпатичные здания в духе северного романтизма. Ресторан веселый с национальными прихватами в подворотне напротив памятника Александру, можете даже в очереди постоять. На набережной можно всякого рыбного свежака зацепить. Попробуйте копченый, а потом обжаренный лосось. Очнь хорошая красная икра в супермаркетах и отличная рыба. Рядом с пристанью лавка с разного вида мумми-троллями)) Магазины все в центре, есть где-то на окраине огромный магазин посуды и всякой домашней утвари местных марок, меня местные возили, не помню названия, на ресепшене скажут. У Афиши есть интересный путеводитель по Хельсинкам.

На коммент ниже - плюсую, Стокгольм на порядок интереснее Хельсинки во всех туристических аспектах.

certif 13.02.2013 16:44

Кстати из Мальме на быстром поезде за несколько часов доберетесь до Стокгольма - один из любимых моих городов - рекомендую.

Швеция это как старший брат в Скандинавии, Дания ревностно соперничает как младший брат. если будут проблемы в Стокгольме телеграфируйте, у меня там знакомые, если что... )) удачи!

freejur 13.02.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от certif (Сообщение 1719289)

Покупать пиджак обязательно - такие только там ))

Спасибо. А немного подробнее про пиджаки, и чем они отличается?

freejur 13.02.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1719295)
Был в Хельсинки несколько раз, не представляю себе чем там можно заняться зимой. Олимпийский стадион и плавание на острова - летом. Центр обойдете за час. Пройдите от центра вдоль залива, но чуть в глубине, вправо, там симпатичные здания в духе северного романтизма. Ресторан веселый с национальными прихватами в подворотне напротив памятника Александру, можете даже в оереди постоять. На набережной можно всякого рыбного свежака зацепить. Попробуйте копченый, а потом обжаренный лосось. Очнь хорошая красная икра в супермаркетах и отличная рыба. Рядом с пристаньюлавка с разного вида мумми-троллями)) Магазины все в центре, есть где-то на окраине огромный магазин посуды и всякой домашней утвари местных марок, меня местные возили, не помню названия, на реепшене скажут. У Афиши есть интересный путеводитель по Хельсинкам.

На коммент ниже - плюсую, Стокгольм на порядок интереснее Хельсинки во всех туристических аспектах.

Афишу скачал уже, только ими в основном в поездках пользуюсь.
В Хельсинки мы недолго - основное время -Копенгаген.
Стокгольм - подумаю, но далековато для сына такая дорога, наверное.
Спасибо.

Gas 13.02.2013 17:02

В общем многого не ждите, это небольшой чистый, симпатичный город, который никогда не был столицей, поскольку Финляндия не была независимой. Там приятно летом провести 2-3 дня при условии, что день по магазинам, а на третий уезжать. Ну или хорошая компания))

Да, сидр отличный!

wedar 13.02.2013 17:52

В Копенгагене есть пивовар самый известный в европе! и его пивоварня Mikkeller
Быть в дании и не посетить это прекрасное место грех!))) И в собой втариться эксклюзивами обязательно)
The Bar

Viktoriagade 8BC, kld.
DK-1655 Copenhagen V
Denmark

freejur 13.02.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от wedar (Сообщение 1719455)
В Копенгагене есть пивовар самый известный в европе! и его пивоварня Mikkeller
Быть в дании и не посетить это прекрасное место грех!))) И в собой втариться эксклюзивами обязательно)
The Bar

Viktoriagade 8BC, kld.
DK-1655 Copenhagen V
Denmark

Учитывая, что кроме пива я ничего из алкоголя не пью, большое Вам спасибо за эту информацию! Обязательно зайду.

wedar 13.02.2013 18:16

думаю вам очень понравится! очень интересные сорта делает миккель)
я сам в апреле туда рвану)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:34.

© 1998–2024 Watch.ru