Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Знающие, подскажите пожалсста. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=154204)

Misrob 12.02.2013 12:39

Знающие, подскажите пожалсста.

Вложений: 1
Приобрёл себе вот такие часы - Citizen Eco Drive Black Rubber Strap Titanium Watch BM8290-05E (картинка прилагается).
Есть некоторые косяки в моём экземпляре, которые сильно раздражают.
Это - секундная стрелка не попадает в деления и дата в окошечке по отношению к дню недели чуть ниже по уровню показывается. Вопрос вот в чём. Можно и нужно ли это дело поправить или лучше не трогать "гондурас" чтобы не привело к последствиям? Ведь в случае ремонта заводская герметизация нарушиться. Что посоветуете?

kidloko 12.02.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 1716739)
Это - секундная стрелка не попадает в деления и дата в окошечке по отношению к дню недели чуть ниже по уровню показывается.

Судя по всему - немного сдвинут циферблат.
Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 1716739)
Можно и нужно ли это дело поправить или лучше не трогать "гондурас" чтобы не привело к последствиям? Ведь в случае ремонта заводская герметизация нарушиться. Что посоветуете?

Ну это где и у кого ремонтировать. В нормальной мастерской ничего не должно нарушаться (я про герметизацию). Другое дело, что посоветовать конкретную мастерскую не могу - сложно у нас сейчас с ремонтом ситизен.

MOBSTER1 12.02.2013 14:03

Misrob
я так понимаю это фото не ваших часов, так и на нем дата немного вниз опущена по отношению к дню недели. по ходу это либо общий косяк либо в пределах нормы. точно не скажу. по поводу не попадания сек стрелки не берите в голову народ у куда более дорогих часов например марки люминокс на это забил. и я тоже. привыкните

Misrob 12.02.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 1716892)
Судя по всему - немного сдвинут циферблат.

Нет, судя по положению к разметке на корпусе, цифер стоит идеально.

Цитата:

Сообщение от MOBSTER1 (Сообщение 1716934)
Misrob я так понимаю это фото не ваших часов, так и на нем дата немного вниз опущена по отношению к дню недели. по ходу это либо ощий косяк либо в пределах нормы. точно не скажу. по поводу не попадания сек стрелки не берите в голову народ у куда более дорогих часов например марки люминокс на это забил. и я тоже. привыкните

Да, фото не моё. Я тоже заметил смещение даты и на фото.

kidloko 12.02.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 1717010)
Нет, судя по положению к разметке на корпусе, цифер стоит идеально.

Значит диск даты и стрелки "сдвинуты" (правда, чтобы сразу и то и другое - редкий случай). В принципе, работе часов это никак не мешает - вопрос в том, насколько это Вас "напрягает".

Shink 12.02.2013 19:31

Если сильно не раздражает, оставьте часы в покое и наслаждайтесь. Часы красивые и удобные. Не ищите мелочи.

Neurohirurg 14.02.2013 18:45

Это болезнь недорогих часов. А непопадание секндной стрелки болезнь и дорогих кварцев.
Поправить вам наврядли поправят.

Misrob 14.03.2013 07:49

Снова беда

Не знаю после каких манипуляций, но есть ощущение что после долбёжки льда у гаража, секундная стрелка стала себя странно вести. При ходе она проскакивает сразу два деления, потом пауза, потом опять проскакивает. Такое ощущение, что период хода стал 2 сек. А время вроде точно показывает. Выставил по эталону, вечером точно сверю.
Можно такое отремонтировать, или ремонт будет стоить - легче новые взять?

Я конечно вопрос ещё и в ремонте часов задам, но может кто знает?

AIBO 14.03.2013 08:18

А может просто екодрайв зарядки просит?!

AIBO 14.03.2013 08:19

На солнышко положите.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:43.

© 1998–2024 Watch.ru