|
Гарант сделок
В общем так. Продавая свои лонжины, столкнулся с проблемой нежелания связываться с продавцом из региона, не имеющего репутации на форуме.
Посему предлагаю, чтобы какой-нибудь пользователь имеющий статус проведенного продавца (джон 1982, или др.) выступил ГАРАНТом при совершении сделок...Схема: Люди, которые хотят совершить сделку, связываются с ГАРАНТом, отсылают ему кто деньги, кто часы, а ГАРАНТ уже каждому из них свой интерес...Дабы человек просто так не тратил время установить некий процент за данную услугу...Что скажите, тварищи!? Идея подсмотрена на др форумах |
А Вы сначала Джону предложите в Л.С, например. А потом с совместной инициативой сюда.
Не думаю, что кто-то захочет этим заниматься. |
Цитата:
Не говоря уже о нюансах - гарантирует ли Гарант подлинность? Состояние? Если да, то 15 превращается в 30. Цифры, разумеется, навскидку, но порядок будет приблизительно такой. Я уже не говорю, что для каждого для форумчан люди, которым они доверяют на форуме- разные. Я например, доверяю полностью пару-тройке десяткам человек, с которыми общаюсь. Но вот беда- они либо ничего не продают, либо продают Ролекс или ПАМ. Бред все это. Хотите гарантий, когда покупаете- идете к дилеру. Хотите гарантий, когда продаете- продавайте по предоплате. |
Это что за пиар-компания такая?:)
|
Цитата:
-'А сколько Вы хотели мне предложить? -Ну пять процентов, ну десять наконец! - А, Вы хотите, чтобы я работал бесплатно, да еще дал Вам ключ от квартиры, где деньги лежат?' (с) |
Это не выход.
Либо продавайте через ломбард, либо форумчанам с Именем без всякой предоплаты. И только когда у Вас появится свое Имя на форуме, с Вами будут общаться без опаски. К сожалению среди новичков (с единичными сообщениями) встречаются клоуны, желающие заработать на обмане. Сам столкнулся недавно на форуме с одним из таких( ник- jscspeed).. Не воспринимайте это на свой счет; я сам был новичком и Вас прекрасно понимаю. Но Имя на форуме нельзя купить за деньги. |
Мужчины, не ссорьтесь, все придумано до вас.
Самая оптимальная схема продаж есть. - новички не могут продавать ничего, пока не потопчут клавиатуру (100 адекватных сообщений, не поздравлялок). -сразу можно продавать с платного аккаунта. -для массовых продаж есть платные аккаунты продавца. -для бесплатных аккаунтов ограничение (3-е часов в месяц, 8 ремней и прочих прибамбасов) -визуальная репутация покупателя/продавца (на форуме цифрами, в профиле полная с комментариями) -четкие рекомендации форума по оплате. Пример для забугра: только PayPal, никаких money as a gift. WU, BT - на свой страх и риск. -размещение в Черном списке только после рассмотрения ситуации модератором. -периодически проводимые лотереи в пользу всё же "кинутых". При таких условиях все работает. Без каких-то гарантов. Но поскольку здешний маркет позиционируется просто как торговая площадь, а участники разбираются сами, все вышеперечисленное работать не будет. |
тоесть я должен написать 100 сообщений перед тем как смогу разместить обьявление о продаже?
|
или у меня никто ничего не купит пока я новичок?
|
Цитата:
Или купите себе эту привилегию. Со статусом новичка везде тяжело. На этом форуме тоже. Если только под новичка не прикидывается старичок, истративший бесплатный лимит продажи в месяц. А деньги форуму платить не хочет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:34. |