|
Купил - хочу совета! (Sea-Dweller)
Вложений: 7
Прикупил себе часы на нашем славном форуме, хотел бы совета спросить у Вас, профессионалов! Подскажите какой год это по вашему? Так как часы шли без комплекта!
|
Странно, что Вы не поинтересовались об этом у продовца, до покупки :confused:. Или спрашивали? ;).
Обычно продавцы на нашем славном форуме знают, какого года часы они продают ;). П.С. По этим фото сомневаюсь,что кто-то Вам скажет год. Снимите браслет и сфотографируйте торцы, или напишите, что там написано. |
Под стеклом на ранте на 6 часов выбит номер. Там есть буква и цифры (иногда несколько букв и цифры).
По ним можно определить серию и промежуток, когда были выпущены часы. См. тут. |
Цитата:
Для часов, выпущенных до RolexRolex номер, на сколько я знаю, только внутри под крышкой. Поправьте, пожалуйста, если не так... Если же я прав, можно попробовать по букве на клипсе браслета определить, хотя год производства браслета и часов может отличаться( но насколько я опять-таки в курсе) не значительно(в районе одного года) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотя не отрицаю, что для человека с руками растущими откуда надо поставить его на место не проблема :) |
Цитата:
Ну, на худой конец, можно продавца попросить снять, сообщить год и одеть ;):). Я думаю он не откажет. |
Вложений: 1
А что на браслете нет рефа?
|
Нет, почему-то нет, а что обязательно должен быть?
|
Реф вашего браслета - 93160 с литыми концевиками 592B SEL (Solid End Link) - первый браслет Ролекс с литыми концевиками. На этих браслетах маркировка наносилась на примыкающем к концевику звене.
Вот тут немного о соответствии моделей, браслетов и концевых звеньев: http://www.rolexephemera.com/info-br...0endpieces.htm Маркировка браслета 93160 на поздних моделях обычно наносилась на внутренней поверхности концевика и ее можно увидеть только сняв браслет. http://sweepinghand.co.uk/useful-inf...racelet-codes/ Так что если хотите точно узнать год выпуска ваших часов - браслет надо снимать по-любому...:cool: |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:16. |