Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   В чем ценность швейцарских часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=153990)

MAGician 11.02.2013 11:07

В чем ценность швейцарских часов?

Стал обладателем механических часов Tissot PR100 с автоподзаводом.
После пары недель обнаружил для себя ряд недостатков (почитал по формам и выяснил что это все норма)
1. Спешат на 10 секунд в сутки.
2. Дата перещелкивается примерно (-+ 5 минут от 12)
3. После небольшого удара (я даже не заметил когда) остановились (как мне сказали сломалась ось)

Так вот поясните мне пожалуйста, это мне так не повезло с моделью или это норма?
И если это норма то собственно сабж....

Vladiatrix 11.02.2013 11:12

Остановились от удара, которого Вы даже не заметили? А откуда Вы тогда знаете, что был удар?

Dimidoll 11.02.2013 11:20

Цитата:

это норма?
Норма.

Бить и ронять не надо. Просто не повезло, в данном случае.
Швейцарцы, японцы и немцы в данном варианте (спешка и поломка оси) без разницы.
Кто сказал про ось? В сервисном центре?

marko 11.02.2013 11:24

1. Любые механические часы имеют бОльшую погрешность, чем кварцевые. Хронометры имеют меньшую погрешность. Иногда, а бывает и часто погрешность не зависит от стоимости часов. Бывает Ориент идёт +5с в сутки, а некоторые хронометры +6с. Ваши часы укладываются в паспортные данные. Кстати, в паспорте ваших часов об этом указано.
2. У вас дата перещёлкивается просто идеально. В моей Омеге это происходит постепенно и окончательно происходит смена даты в 00:35. Говорят Это делается для того, чтобы знать время суток ( мало ли что). Есть календари с постепенным переводом, есть с мгновенным. 5мин - это отличный показатель.
3. Удар -удару рознь. Сломать можно и... ну вы сами знаете что. Механические часы -это тонкий сложных механизм. Ударять не рекомендуется. Можно ударить не сильно, но резко, повредив что-нибудь. А можно уронить с метра на пол и ничего не произойдёт.
И вот ещё. Ваши часы отвечают всем требованиям. С ударом не повезло. С таким же успехом вы могли бы сломать и часы за 10кбаксов. А разбить можно и танк. Главное постараться.

MAGician 11.02.2013 11:29

Про удар уже сказали с сервис центре. Даже какую то царапинку показали, типа сюда пришелся.
А также сказали что такая поломка могла быть только из-за удара...

Но кстати отремонтировали бесплатно... за что им конечно спасибо..

Butchara 11.02.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от MAGician (Сообщение 1714677)
После пары недель обнаружил для себя ряд недостатков (почитал по формам и выяснил что это все норма)
3. После небольшого удара (я даже не заметил когда) остановились (как мне сказали сломалась ось)

1. И чего? Сильно напрягает? Постоянно опазываете на 10 секунд, или рантше приходите?
2. И чего?
3. Если есть "метка" на корпусе, то ваше состояние в момент удара должно расцениваться как "волшебное".

LewAA 11.02.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от MAGician (Сообщение 1714677)
Стал обладателем механических часов Tissot PR100 с автоподзаводом.

Так вот поясните мне пожалуйста, это мне так не повезло с моделью или это норма?
И если это норма то собственно сабж....

Их ценность в том что они дорогие. Это накладывает на пользователя необходимость обращаться с осторожностью. То что они немного спешат это как раз хорошо. Примерно, как обычно бывает, за полгода их ход улучшится на несколько секунд в сутки так что спокойно наблюдайте

Butchara 11.02.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от LewAA (Сообщение 1714735)
Их ценность в том что они дорогие. Это накладывает на пользователя необходимость обращаться с осторожностью.

Какая оригинальная точка зрения! :eek:

FreeezzzZ 11.02.2013 11:47

Вы их купили, вам их не под дулом пистолета продавали ведь? Вот вам и ответ про ценность. Остальное совершенно не по теме и отдает какой-то обидой. :D

MAGician 11.02.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1714755)
Вы их купили, вам их не под дулом пистолета продавали ведь? Вот вам и ответ про ценность. Остальное совершенно не по теме и отдает какой-то обидой. :D

Да тут соглашусь. Я не спец по часам и не буду скрывать покупал по внешнему виду.
Остальное это не обида, а искренне удивление...
Как то у меня в голове была четкая ассоциация: "швейцарские часы" - точность.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:52.

© 1998–2024 Watch.ru