|
Casio EF-341
Пришли мои Casio EF-341, заказывал на ebay.
Сразу бросилось в глаза то, что секундная стрелка не попадает на деление примерно на половину. Подскажите эту проблему можно решить в домашних условия или только мастерская (у нас одна, отзывы плохие). Конструктивно это сложно? Спасибо. http://www.watchspree.com.sg/shop/me...341d-1a-c2.jpg |
Обидно, но не смертельно. Я так понимаю, стрелочку надо снять и одеть уже точно по метке. Но пусть мастера уже точно скажут.
|
Если бы такое случилось на GS тогда стоило бы заморачиваться, а в Вашем случае я бы оставил всё как есть.
|
По моему в механизмах серии EF такое отклонение от рисок - норма.
|
Важно, чтобы секундная стрелка стартовала четко с деления. Для этого, при выставлении времени, отведите минутную стрелку минут на 5 назад, секундная, при этом, тоже чуть сместится назад, а затем медленно выставьте правильное время, чтобы секундная стрелка оказалась точно напротив деления. Глядишь, и в деления будет попадать. Удачи.
|
vvs100, попробовал Ваш совет, но не помогло. Секундная стрелка стоит на месте.
Знаю что такое отклонение считается нормой, даже в более дорогих часах такое встречается. Часы мне эти очень нравятся, но вот глаза постоянно цепляются за этот недостаток. |
Sergius III не заморачиваейтесь это нормально для этого механизма, через какое-то время будут попадать идеально, потом опять сойдут, это мелочи, главное точность. Если хотите ускорить процесс выравнивания стрелок можете попробовать регулярно выставлять время, но я бы этого не делал
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:59. |