|
Maurice VS Perrelet
Вложений: 6
Уважаемые соседи по палате!;) Помогите с выбором:confused:
Мой интерес к часам как-то связан сналичием в оных определенной "изюминки". Какое-то время меня просто просто подбрасывало от тритиевой подсветки. Я перебрал несколько вариантов и в итоге собрался мини-сет(в подписи) Тема исчерпана. Теперь вот- будильники...... Ну очень хочется. Начинается, как обычно, с "малого" Понятно, что нужно идти в сторону JLC Memovox... Но, для "разминки", хочется попробовать что-то попроще. Вводные: 1)Наличие БУДИЛЬНИКА 2)Размер не мене 42-43мм. Пока - два кандидата: Maurice Lacroix Masterpiece Reveil Globe 3 Time Zones Alarm MP6388-SS002-330 и Perrelet Alarm Round A10112 Что Вы по этому поводу думаете? Цену давайте не будем обсуждать! "Необхдимость и полезность" будильника тоже. Остальной флуд только приветствуется. Заранее спасибо. PS Когда будете ругать Perrelet-обратите внимание-какой красивый корпус и СЕРЫЙ переливающийся цифер. А у Мориса корпус простоват. |
По мне, так будильник должен быть от Vulcain :)
|
Вложений: 2
И Вулкан имеет на это ПОЛНОЕ право, как изобретатель калибра. Вулкан тоже смотрю.
Вот такой нравится. Они похожи. Но в данном Вулкане напрягает простецкий внешний круг цифера со вторым часовым поясом. Посмотрите как он выполнен у Мориса! Там не просто плоские циферки, а выпуклые, красивые такие циферки:) |
Добрый день! Хоть я и являюсь сторонником часов на браслете, но в данном конкретном случае, Перле выглядят аккуратнее, строже, и исполнение цифера конечно: "Ах, какая красота!!!" Моррис, грубоват, стрелки и метки с цифрами вообще: "Швах!". Хотя, если бы выбирал для себя,;)взял бы Морриса, ну не люблю я никакие ремешки, видимо тяжелое детство дает о себе знать:D , уж больно мне ремнем доставалось...:(
|
Спасибо. нужно еще уточнить, что ремень-браслет в расчет не берем. Все равно я их меняю постоянно и скорее всего носить буду на ремне. Независимо от того, на чём куплю. Так что это не важно.
|
ТС, а вы их видели, ML и Perrelet?
|
Больше понравился Переле,на Морисах на мой взгляд цифер перегружен метками. Цифер Переле,корпус и браслет Морисов,таких нет?
|
Цитата:
Лично я не очень люблю цифры как у Мориса. По мне так либо накладные (метки, цифры) либо просто нанесенные как у Вулкана. Не уверен, что вживую они на Морисе будут выйгрышно смотрется. Да и историчность никто не отменял :) |
Если Вулкан тоже участвует, то первые два варианта даже бы не рассматривал. Если же выбирать из них - то мне более импонирует МЛ - нравится оформление цифера, хотя саму марку не очень люблю. Что касается Перреле - то здесь у меня двоякие чувства. С одной стороны очень люблю старые коллекции марки с двойным ротором в 37 мм (очень интересные часы - есть у меня Аир Зерматт), с другой - абсолютно не нравятся современные модели. Ну совсем по мне скучные, никакой индивидуальности. Все сказанной ИМХО, разумеется.
|
Цитата:
Надеюсь, что выскажется кто-то и скажет: я видел-красота (или фигня). Но, думается мне, вряд ли. Я все какое-то не очень распространенное выбираю. Может случайно, а может и подсознательно. Вот Омега PO-хорошие часы. Но они продаются на соседней улице. и мне их от этого не хочется.:) Ну и по-поводу цифер от одного а корпус от другого....эх, вы же знаете-нет в жизни щасья. Может кто знает такие, яб ему здоровья пожелал. Да и с размером- непросто. У меня, как сказал один форумчанин-"быдлорука" (19см) На мне классика меньше 42мм теряется, к сожалению. Кстати, по Вулкану-кто щупал живьем? PS Пациенты! Ну что вам, проголосовать лень? Один клик всего:( Пожалуйста! |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:33. |