Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Куда податься? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=15350)

Markus 28.03.2009 11:56

Куда податься?

Вот мысль такая, со временем лыжи на историческую Родину навострить. Всей семьей…Как думаете, где лучше якорь бросить? Близок Питер интеллигентностью, культурой, эстетикой…климат не нравится… Москва? Не нравится вообще…Подмосковье может?
Какие уютные города есть? Где можно просто жить…с природой, чтоб на рыбалку, на охоту, чтоб люди душевные…добрые. Может в деревеньку?
Или в России жопа и это мои иллюзии? Березки, речушки, водоемы, душевные люди…
А на самом деле, зависть, алкоголизм , серость и тупость?
Как Вы думаете россияне? Куда оторванному ломтю, потенциальному россиянину прибиться?

Timm 28.03.2009 12:04

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 196317)
А на самом деле, зависть, алкоголизм , серость и тупость?
Как Вы думаете россияне? Куда оторванному ломтю, потенциальному россиянину прибиться?

Мне кажется, что все это Ваши иллюзии. Единственный, более или менее приемлимый вариант - приличное дачное товарищество (типа коттеджного поселка) Под Москвой или Питером. Будет похоже на ваши мечты, но удовольствие не дешевое, впрочем ищущий да обрящет.

Antoxa-77rus 28.03.2009 12:29

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 196317)
...Где можно просто жить…с природой, чтоб на рыбалку, на охоту, чтоб люди душевные…добрые. Может в деревеньку?
Или в России жопа и это мои иллюзии? Березки, речушки, водоемы, душевные люди…
...А на самом деле, зависть, алкоголизм , серость и тупость?

Вы как то полярно смотрите на эти вещи.
В первом случае описали утопию в пасторальных тонах, в последнем этакий агит плакат неудачника бегущего прочь от самого себя.
Истина как известно где-то рядом, ну а в данном случае просто посередине.

Markus 28.03.2009 12:30

Неужели все так плохо?:confused:
А как же великая культура, душа, все то прекрасное, на чем я воспитан с младых ногтей? Все обман?
Я ведь русский... волею судьбы предки были заброшены в Казахстан. Ну... получилось так... Сейчас я лишний в Казахстане. И дело совсем не в деньгах или притеснениях... Никакого особенного притеснения русских в Казахстане нет. Это вранье, которое тот же Жирик распространяет. Русских в Казахстане уважают и казахи (прекрасный народ) с русскими живут дружно.
В Казахстане обычный симбиоз - русские занимаются бизнесом, казахи управляют государством.
Тем не менее... нужно что-то выбирать, делать эпические шаги, определяться с выбором. Куда двигать и направлять вектор семейных мифологий.
Какзахстан - это страна казахов. У них свой путь...
А русским, с культурой Росиии (часто и скорее дореволюционнной, скорее рафинированной из литературы и, которая любима и чтима, больше самих современных россиян... пятой колонне) что делать то?
В Европу?
Неужели других вариантов нет?
Ведь приличное дачное товарещество - это так называемая Рублевка...
Что происходит с Россией?
России не нужны русские, которые не пьют, не ругаются матом и умеют работать и создавать рабочие места?

flash 28.03.2009 12:34

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 196323)
Неужели все так плохо?:confused:...Что происходит с Россией?
России не нужны русские, которые не пьют, не ругаются матом и умеют работать и создавать рабочие места?

Не-а. Тут идеалистов и своих хватает:):):)
ЗЫ: Маркус- зачем Вам часы памирай?:):):):) полное несоответствие духовным метаниям русской интеллегенции на чужбине!:):):)

Markus 28.03.2009 12:37

Flash, я не с пустыми руками, я с баблом приеду...:)
ЗЫ: Это угроза...:)

SBG 28.03.2009 12:45

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 196324)
Не-а. Тут идеалистов и своих хватает:):):)

Так-с, сколько ты вчера создал рабочих мест?:p

Так, может, ну его москва-питер..может сразу на Колыму, и работа, и места, а рыбалка там аах.

Timm 28.03.2009 12:48

В великой русской литературе покзано давно не существующее государство - Российская Империя и люди, чьи косточки покоятся на кладбищах от Европы до Австралии.. Сегодняшняя РФ - не имеет к той, исторической России ни какого отношения.
Но не все так печально и Рублевка как раз менее всего похожа на то, что Вам нужно, там все слишком пафосно.
Поищи предложения о продаже участков в дачных товариществах Московской области с газом, водой и электричеством и охраняемой территорией. По нынешним порядкам Вы сможете получить там регистрацию и жить постоянно. При этом там не будет люмпенизирпованной публики, как в бывших колхозах и умирающих деревнях. Будут соседи приезжающие на выходной пожарить шашлыки и на новый год пускать петарды. В остальное время они Вас беспокоить не будут. Свои способности по работе Вы сможете приложить в Москве или любых городках подмосковья. Кстати, как вариант отлично подойдут городки Московской области типа Троицка, главное, чтобы там небыло электричек и ж/д станции, иначе наедет всякая мразь.

AMG 28.03.2009 12:51

прекрасных мест везде предостаточно,просто нужны друзья хорошие...

iskendir12 28.03.2009 13:02

А зачем куда то ехать?Богатеев ни где не любят-зависть присуща любой стране.В ЮАР бледнолицых гоняют где то наоборот!Сам Вологодский но туда не хочу припрет-видно будет.Рыбалка грибы охота и здесь нормальные!Президентом не стать вакансий не хватает:)А тянет вас обычная для людей смена мест.Здесь друзья связи бизнес итд.Заработав бабки отдыхаем где хочется а в Раше пахать тоже надо и в штатах но менталитет у нас уже другой прижиться тяжело будет да и зачем это.:):)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:57.

© 1998–2024 Watch.ru