|
Полировка и царапины...
В сентябре прошлого года купил 005.
С тех пор завел штук 10 ремешков, 7 баклей и регулярно в них играл) Часы таскаю не снимая, и под воду, и на лыжи, и на велик, ремешки менял часто и вот собственно понял что через полгода имею царапины на ушках от отвертки, мелкие царапки по всему корпусу, и пару заметных заусенцев на безеле. Задумался... тут вот кто то часы на специальной салфетке хранит, кто то скобу готов менять из за царапины... То есть это я один такой безрукий, безответственный и неаккуратный?)) Или все таки это нормальная жизнь часов? И вообще насколько сложен и дорог и длителен процесс полировки, и нужно ли мне это? |
Цитата:
Царапины со временем- это нормальная жизнь часов, они же не вакууме носятся. Полировкой увлекаться не стоит - можно через несколько циклов обмылок вместо часов получить. |
Цитата:
Я на данную "проблему" на нулях забил. Не портится то, что не используется, а ПАМы должны работать по полной:) |
Цитата:
Цена вопроса в "Точном Ходе" в том году была 5 тыс. руб. (полированный корпус) и 6 тыс.руб. (сатинированный или с элементами сатинирования). Если Вас самого царапки по корпусу не напрягают, то полировать нет смысла - носите и радуйтесь! ;) |
Памы еще не пробовал полировать и не разбирал :)
Жалко пока что :) Да и нечего еще. А многие свои часы сам полировал :) Это дело нехитрое. Купить дремель с насадками, пасту ГОИ или есть другие пасты(я в автомагазине покупал жидкую для тонкой). Лучше разобрать конечно часы, корпус отполировать, помыть потом, высушить , собрать. Но это если сильные царапины. А если мелкие, можно и не разбирать, сверху немного пройтись и помыть потом. Тем таких много во например http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51732 |
А я ремешки меняю с помощью двух зубочисток, дерево на металле царапин не оставляет :D
А вобще по поводу царапин не заморачиваюсь, не люблю часто менять часы и машины и происхождение всех серьезных царапин помню! Некоторые царапины появились при весьма пикантных обстоятельствах :) бывает заметиш случайно эту царапку и набираеш уже подзабытый телефонный номер ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если серьезно - Вам уже написали в другой теме. Большая часть модельного ряда Панераи и по сей день выпускается без "кнопки". Кнопки - в корпусах Luminor 1950, да и то не во всех. Так что зубочисткой особо не покрутишь. |
Цитата:
Группа Технология. [media]http://www.youtube.com/watch?v=hYggzijT52Q[/media] |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:10. |