|
Подскажиет по обслуживанию часов Oris
Имеются часы Oris Artelier c механизмом Oris 644, на базе ETA 2836-2. Не обслуживал их уже точно лет 5, а может и 6. Недавно был у часовщика, сказал, что пока можно не лезть во внутрь. Идут очень точно (-10) сек в сутки (какие приделы допустимы для этого калибра?). Подскажите, пора обслужить или достаточно подрегулировать точность или оставить так как есть? Просто не хочется, чтоб кривые руки лезли, в пока еще достаточно надежные часы, а с ровными руками человека в Киеве не знаю, да и надо ли делать им ТО тоже не уверен.
|
амплитуда какая?
|
амплитуда, не знаю, я если честно даж с таким понятием не сталкивался :-)
|
Вот здесь читайте темы.
Цитата:
с Другой стороны - если смазки нет или загустела - будет износ частей механизма, ремонт, а то и замена частей будет дороже. я бы сделал ТО как того требует производитель - это же Часы!:) Если машина ездит - Вы же всё равно ТО проходите... |
Спасибо но там какраз не нашел ответа, там однозначно никто не написал, что пойди к мастеру и все будет ок. Есть конечно советы про ноблес, я думаю там смогут однозначно сделать ТО в половину стоимости часов, лучше про амплитуду поподробней
|
У меня тоже усложненному артелиеру 5 лет почти, недавно был в сервисе, размагничивал и заодно проверили герметичность и ход. -1 сек в сутки и амплитуда 312, сказали нечего в них лезть) Я так понял, амплитуда характеризует состояние смазки
|
Мастерскую на Мазепы больше остальных рекомндуют.
Вот оф-сайт что говорит: Сервисный Центр Ул. Иванова 18 UA 61002 Харьков tel.: +38-0577-1719-20 fax: +38-0577-6688-77 ultrasw@ukrsat.kharkov.ua Позвоните туда - спросите у них, может у них в Киеве есть кто? Если нет - может почтой вышлите или будет повод съездить в бывшую столицу) |
Ну, вот при мне часовщик прислонил к какой-то штуке, где какие-то графики, и сказал рано, как узнать когда точно надо? Это было месяц назад, может сейчас уже надо делать. Можно как-то самому определить, допустим, было -10 сек, стало -20, или +20, иди в сервис на репасаж
|
Цитата:
|
Если не хотите соблюдать требования производителя, то ориентируйтесь на такие показатели как точность и длительность хода. Если уже куда то "пошли" и не выхаживают положенное количество часов то пора в сервис.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:28. |