|
Выбор: классический швейцарский костюмник
Добрый день
Прошу совета в выборе швейцарских часов. До недавнего времени носил недорогие кварцевые seiko, tissot и патриотичные подарочные seconda и горя не знал. Однако недавно один из контрагентов в приватной беседе сказал, что когда я первый раз приходил на встречу год назад, смутил их мой тиссо за 200$, мол распространенное мнение о стоимости мужских часов в районе 1 месячной зарплаты навевает неприятные в отношении меня сомнения. Понимаю, что в некоторых видах деятельности есть определенные правила, которым приходится соответствовать. Собственно выбираю классический костюмник, бюджет 50-80 т. руб., в случае, если пойму что этого недостаточно, максимум 100. Как понимаю,часы должны быть компактной, простой круглой формы, без всяких внешних наворотов, только центральные стрелки на светлом циферблате и известной и визуально определяемой швейцарской марки. Рука средней толщины (ну может чуть чуть меньше среднего). От себя требования - браслет и водонепроницаемость, чтобы помыться, побриться не привело к душевной травме. По внешнему виду ориентируюсь на тиссо ле локль. Корпус сталь (или за такой бюджет можно что то лучшее?). Также хочется купить кварц. Стал изучать этот форум, чем больше читаю, тем больше вопросов. Помогите разобраться с основными: 1. Как уже понял в часах механике цена складывается из наценки за марку и сложности механизма. А если сабж кварцевый? Например, лонжин за 2000$ и тиссо за 200$ имеют одинаковый стоковый механизм ЕТА и разница в цене только за марку? 2. Покупать оптимально на ebay ввиду значительной разницы с московской розницей? Нужно таможить часы за 2000-3000$ с ебая? 3. Собственно, что посоветуете из бюджета 50-80 т.руб. из соображений престижности марки и классического вида? |
Ваших партнеров Tissot уже смутил. Думаю более дорогая модель этого брэнда тоже смутит. Лонжином сегодня ни кого не удивишь, но это уже 3-мя ступеньками повыше. Если не выходить за рамки бюджета, то я бы посоветовал посмотреть Tag Heuer, если выходить, то посмотреть мою тему.
Купить можно здесь на Маркете. Иногда бывают очень интересные предложения. |
Oris Artix, пересадить на водозащитный ремешок - и вперёд.
Покупать в аутентиквотче можно, там дешевле всего. |
В данном бюджете:
-кварцевая омега симастер (может чуть добавить и взять здесь с маркета) - не совсем костюмник (вернее,совсем не костюмник), но под костюм его носят многие и с удовольствием (спасибо бонду) -мои личные предпочтения - maurice lacroix - марка по меркам швейцарии молодая, но с безусловно интересными дизайнерскими решениями - frederique constant - rado - Zenith (ближе к самой верхней планке бюджета) - Longines Уверен, что старожилы форума добавят гораздо больше вариантов с указанием конкретных моделей, но я старался :) |
Цитата:
Удачи! |
Тут -
http://www.authenticwatches.com/oris...l#.URN-EG_QsbI Цена у нас - http://www.oris.ch/collections/colle...ru&modelid=340 Морис Лакруа Понтос тоже можно. Зенит дороже бюджета будет, нормальный. Хотя и гораздо престижней, да. И Омега Акватерра. В районе 120. ..а, да, на форуме тоже Орисы продают примерно по таким ценам, наверное лучше будет здесь купить. |
Цитата:
|
Как вариант
http://www.prestigetime.com/item/Ome...61.02.001.html Престижные, узнаваемые, кварц. Но вообще в Вашем бюджете гораздо больше выбор механники. Все что свыше 1000 евро, подлежит уплате таможенного сбора в размере 30 % от превышения означенной суммы. Но даже с такой растоможкой получается дешевле нежели покупать в раше... |
Цитата:
|
На Ваши вопросы:
1. В Тиссоте за 200 скорее всего будет одноразовый пластиковый G8, а в Longines за 2000 вполне приличный 251-й. Разница всё-таки значительная. 2. Про таможню уже сказали. На аукционах есть риск нарваться на подделку, надёжнее в проверенных интернет-магазинах. 3. В бюджете кварцевые Омеги Де Виль - самые что ни есть классические костюмники. А вообще за эти деньги я бы выбирал кварц среди японцев. В бюджете уже настоящий эксклюзив - GrandSeiko. Да и Компаньола уже рядом. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:05. |