|
Фотосет Юнгов
Вложений: 8
Покупал полгода назад настенные Юнгханс, давно хотел че нить на стену старенькое и тикающее)))
Вот после восстановления чистки и т.д. сделал фото. Корпус и детали восстанавливал первый раз. Для новичков (таких как и я) напишу вкратце по используемым материалам: латунь чистил амвеевским средством для очистки металла, потом полировал автополиролью и покрывал лаком МЛ-92. Дерево шлифовал, потом покрытие спиртовой морилкой до нужного оттенка и финиш лак Eskaro акловый полумат. Цветовая гамму оставил такую же как была в оригинале. |
Вложений: 1
Хорошо получилось. Вот, похожие были.
|
ага, корона немного по другому сделана, а так стиль тот же.
|
А лак запекал?
|
По технологии вроде 100гр запекают, я ложил возле котла (град 3040) за дня три полностью застывал на детали
|
Добрый день.
Очень хорошо получилось! Если будет возможность - мех хотелось бы увидеть. У меня возможно такие-же, но никак не могу добиться красивого боя:( или с таким гонгом это не реально? |
Цитата:
|
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541&page=6
Расскажите пожалуйста поподробнее, что за морилка? и какие способы посоветуете? |
Морилку применял на спиртовой основе, самую недорогую.. Экспериментировал с алкидными тонированными лаками - не то . Думаю в те времена когда часы делались, не было никаких модных сейчас тонировок, скорее всего морилки в оригинале применялись на водной основе - эт порошок нужного колера разбавляется водой. В любом случае лучше взять куски дерева, аналогичной породы, оттонировать х и сравнить с тоном на часах
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:31. |